Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Активные или пассивные колонки - в чем разница?

15.12.2013

По принципу работы акустику, на сегодняшний день, подразделяют на активную и пассивную. Многие люди считают, что первый вариант используется только в профессиональных целях, однако это не так. Поэтому, прежде чем отправляться в магазин за той или иной акустической системой, необходимо ознакомиться с особенностями их выбора.

Способы усиления звука

Звук может усиливаться двумя способами: попаданием звукового сигнала в усилитель перед подачей на колонки или за счет самой акустической системы, которая имеет колонки со встроенным усилителем. По второму способу изготовляются очень дешевые колонки для компьютера и очень дорогие студийные мониторы или профессиональная техника, поэтому если вас интересует домашний кинотеатр, то с таким вариантом вы, скорее всего, не столкнетесь.

Стоит отметить, что оба типа систем обладают как достоинствами, так и недостатками. Интересен тот факт, что преимуществами активной акустики являются недостатки пассивных колонок, поэтому для начала необходимо разобраться с понятием пассивной акустики.

К недостаткам пассивных систем стоит отнести то, что при их работе встроенный кроссовер очень сильно греется, принимая на себя огромную выгодную мощность. Для предотвращения этого производители придумали много различных вариантов, однако в любом случае качество звука снижается, и если обычный человек не обратит на это никакого внимания, то профессионал отнесется к этому очень негативно.

Если же говорить об активной акустике, то кроссовер при работе здесь минимально нагружен, благодаря чему не греется и качественно фильтрует звук.

Особенности выбора пассивной и активной акустики

Выбор пассивной акустики даже для самого опытного покупателя в этой сфере является непростой задачей. Ведь только на подбор компонентов, которые бы способствовали наилучшему звучанию акустической системы, покупателю приходится потратить немало времени.

Выбор усилителей усложняется еще и тем, что производители не знают, под какой тип систем их будут использовать. В связи с этим на прилавках магазинов можно найти либо усредненный вариант, либо вариант, отличающийся очень высоким качеством. Естественно, разница в цене будет огромнейшая.

Возникают у покупателей сложности и в подборе мощности усилителя. Важно, чтобы пассивные колонки были мощнее усилителя, - это позволит им справляться с поступающей мощностью в критические моменты. Если же будет наоборот, существует большая вероятность поломки колонок.

Что же касается выбора активных систем, то здесь все намного проще. Связано это с тем, что производителю известны параметры системы, благодаря чему он точно настраивает усилитель под излучатель звукового сигнала.

Не возникает проблем в выборе активной акустики и с мощностью, поскольку здесь обеспечена обратная связь между динамиком и усилителем, благодаря чему последний при необходимости меняет нагрузку на динамик, предотвращая этим его поломку.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля