Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Условия аренды земли под летнее кафе

15.12.2013

С приходом весны на городских улицах становится все больше прогуливающихся людей, которые к тому же хотели бы отдохнуть в заведениях общепита летнего варианта. Подобных предприятий становится с каждым годом все больше благодаря тому, что эта сфера бизнеса не требует от предпринимателей крупных вложений, а окупается  течение короткого периода. Кроме того такая деятельность может послужить первой ступенькой на пути к более серьезному бизнесу, открытие ресторана или небольшого, но стационарного кафе.

Началом подготовки для бизнесменов служит выбор места расположения и аренда земли под летнее кафе. Собирать обязательный пакет документов начинают задолго до наступления теплого времени года. Ведь места для размещения не всегда одинаково хороши ч точки зрения технических условий. Некоторые участки под размещение летних кафе на пляже необходимо в прямом смысле слова выровнять, для чего в затратную часть своего плана необходимо заложить аренду техники (на пример, могут понадобится мини экскаваторы hundai http://www.gazsk.ru/ или иная строительная техника).

По поводу земельных участков предоставляемых в аренду следует обращаться в исполнительные органы государственной власти на местах, которые по собственной инициативе объявляют проведение конкурсов или аукционов по данной теме. Для этого в средствах массовой информации заранее публикуется перечень участков земли  и условия, при исполнении которых их можно арендовать. Предлагаемые земельные наделы уже должным образом сформированы и имеют кадастровые номера. Как правило, заявки на участие в конкурсе или аукционе собираются в течение месяца, по итогам проводимых мероприятий заключается договор аренды земли под строительство летнего кафе.

В общем, схема предоставления земельных участков в аренду для ведения бизнеса регулируется законодательными актами регионального значения. К примеру, в Москве такая процедура регламентируется Законом 48 о землепользовании 2007 года и некоторыми распоряжениями мэра столицы. Для того чтобы взять в аренду землю под летнее кафе предпринимателю необходимо перечислить определенную сумму в виде задатка за будущую сделку, которая при отрицательных итогах торгов обязательно возвращается.

Кроме заявки на участие в аукционе или конкурсе участнику необходимо предоставить подтверждение своего статуса, выписку из единого госреестра юридических лиц, копии учредительных документов, свидетельство о регистрации в налоговых органах, проект летнего кафе и соглашение о задатке.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля