Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Реальный бизнес-план для летнего кафе

15.12.2013

летнее кафеНесмотря на то, что период полноценной работы летних кафе не такой долгий, всего с мая до октября с каждым годом увеличивается число таких заведений на улицах и площадях наших городов. В успехе такого бизнеса важную роль играет грамотно составленный бизнес-план для летнего кафе.

Вложения в открытие летнего кафе небольшие, но успешная и прибыльная деятельность в такой сфере бизнеса может стать важной ступенью на пути к открытию стационарного ресторана или специализированного кафе. Правильно разработанный бизнес-план для летнего кафе намечены те пути, которым надо следовать для успешного развития начатого дела. Начинается он с обзорного раздела, в котором раскрывается и обосновывается основная цель проекта.

В главе бизнес-плана, посвященной описанию будущего предприятия и рекомендациям по поводу предполагаемой системы налогообложения, проводится предметный обзор документов, которые потребуются для организации бизнеса. Это касается места расположения, разработки проекта и эскиза будущего заведения, всех необходимых согласований в государственных и муниципальных инстанциях. Здесь же подробно раскрываются правила оформления заявки в районную администрацию на открытие летнего кафе, а также пункты, касающиеся автоматизации ресторана.

Далее приступают к описанию оказываемых летним кафе услуг, начать можно с разработанного в общих чертах меню:

- напитки слабоалкогольные и безалкогольные;

- холодные закуски;

-салаты;

- выпечка;

- закуска к пиву;

- табачные изделия.

В качестве развлекательной программы для посетителей предлагается организация караоке или живой музыки в выходные дни недели.

В разделе, посвященном анализу реального рынка, проводится мониторинг места расположения заведения, в том числе и близость конкурентов. Производственный план коснется мероприятий, которые помогут сделать работу летнего кафе прибыльной. Способствует окупаемости заведения наличие места для парковки автотранспорта, близость вокзала или станции метро, молодежные тусовки и т.д. Бизнес – план для летнего кафе рассматривает и вопросы ассортимента, прогрессивных форм обслуживания, интерьер, презентабельность вывески или благоустройство прилегающей к кафе территории. Отдельно могут быть даны рекомендации по стоимости и качеству мебели, оборудованию или посуде. Часть документа, рассматривающая вопросы финансовые, раскроет объем расходов на открытие летнего кафе, величину запланированной среднемесячной выручки и срок окупаемости инвестиций.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля