Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Бизнес план развития ресторана

15.12.2013

бизнес-планБизнес план развития ресторана ставит перед организаторами и инвесторами задачу правильной организации распределения финансов. Обязательным условием при этом будет ожидаемая прибыль. При работе над этим документом следует учесть три аспекта:

- лаконичность, выраженная только в фактах и реалистичности просчетов возможностей места расположения;

- реальность расходов на конкретный период;

- «скользящее планирование», т.е. возможность корректировки.

Лучше если в разработке бизнес – плана будет участвовать команда управленцев, которые являются единомышленниками. Структура всех видов бизнес – плана, названия и базовое содержание разделов строятся по одному принципу.

  1. Титульный лист.
  2. Вводная часть в виде резюме (располагается на последних страницах) – изложение кратких выводов по бизнес – плану с упоминанием задач, объемов продаж, затрат и прибылей уникальности проекта и оценки окупаемости.
  3. Описание проекта ресторана, уникальные отличия от подобных заведений, данные о площадях, все затраты (энергетические, на ФОТ персонала и прочие), режим работы, направление кухни, число работников и т.д.
  4. Маркетинговая стратегия и реклама – план продвижения ресторана, прогноз на цены, число продаж и объем валовой прибыли, посещаемость, стоимость и виды рекламы.
  5. Организационный план должен отразить организационно – функциональную структуру ресторана, должностные инструкции для специалистов среднего звена, роль каждого в управлении, потребность в кадрах и оплата труда.
  6. План производства – расчеты о потребностях в мощностях и площадях, в том числе площадь на технологические помещения и винные погреба в оборудовании и ресурсах, технологический процесс и т.д. с учетом заявленной кухни и блюд.
  7. Финансовый план с прогнозом прибыли и убытков, финансовые потоки (потребность и источник), график и сроки окупаемости.
  8. Риски и страхование.

Бизнес – план развития ресторана несложно составить с помощью специальной компьютерной программы, гораздо сложнее подготовить убедительные расчеты и весомые аргументы для открытия ресторанного бизнеса.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля