Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Незаменимые бокалы для бара и ресторана

15.12.2013

bokal2Любой напиток, заказываемый в ресторане или баре, подается в специальной посуде, предназначенной именно для него. Ее размер и форма в течение довольно долгого времени разрабатывались и утверждались. В результате выбранная конфигурация позволяет представить напиток в лучшем виде и раскрыть особенности присущие именно ему.

Бокалы для бара и ресторана представлены обычным гладким прозрачным стеклом без рисунков, которое позволяет оценить внешний вид напитков. В любом баре и ресторане должны быть все основные виды стаканов и бокалов.

Для подачи шампанского существует два варианта посуды: вытянутый узкий бокал-флюте и бокал-блюдце, имеющий высокую ножку. Под вино используются бокалы в форме шара или тюльпана. Красное вино подают в более широких бокалах и большего объема, чем белое. Для Мартини используется бокал на высокой ножке, имеющий коническую форму. Его также можно использовать в качестве коктейльной рюмки. А для бренди и коньяка – широкий бокал, который вверху слегка сужается и имеет короткое основание. Виски подают в Рокс или Олд Фэшн – это широкий низкий стакан, имеющий толстое дно. Хайбол – высокий узкий стакан с толстым дном предназначен для газированной воды, сока и некоторых коктейлей.

Крепкие напитки, подающиеся в чистом виде, например текила или водка, пьют из Хот-шота – цилиндрической стопки или небольшой рюмки на ножке, объем которой 40-60 мл. Для пива также предусмотрена специальная посуда – пивная кружка или пивной бокал.

Коктейли относятся к особой категории напитков, их популярность довольно высока, а многообразие поражает воображение. Тем не менее, до сих пор барменами изобретаются новые виды, но все они подаются в соответствующих бокалах, а также украшаются различными способами. Они могут иметь оригинальную форму, неровные стенки или будто бы покрытые льдом, а также ломаные или изогнутые ножки.

Специальная посуда для различных напитков и коктейлей позволяет оценить их тонкий вкус и уловить изысканное послевкусие.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля