Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Чай в ресторане

17.12.2013

чай в ресторанеПравильно подобранный чай в ресторане является очень важной частью общего меню. Главными критериями здесь становятся качество и представленный ассортимент, а также созданные условия для приготовления и заваривания чая.

Чайная продукция для ресторанного бизнеса подразделяется на два вида: классический и специальный чай. Классический чай включает как необходимый ассортимент, так и некоторые травяные, фруктовые и ароматизированные виды чая.

Наибольшей популярностью пользуется черный чай, к которому относятся терпкий и крепкий чай «Ассам», насыщенный «Цейлон», легкий и утонченный «Даржилинг». Обязательной позицией также является «Эрл грей». Дополнением к классическому ассортименту служит черный ароматизированный чай с ароматом ягод - клубника или земляника со сливками.

Зеленые чаи менее востребованы среди посетителей, однако набирают все большую популярность. В этом разделе обязательно должен присутствовать зеленый чай, который отличается высокой крепостью, например, сенча. Одной из самых распространенных позиций является зеленый чай с жасмином, наличие которого обязательно для любого ресторана. В последнее время большим спросом пользуются чаи с добавлением различных ароматных растений и цветов, например, бутонов чайной розы, лепестков подсолнечника или василька.

Специальные чаи включают в себя различные тайваньские, китайские и японские чаи, выполненные в виде сплетенных из чайных листьев фигурок. Из-за такого ручного плетения, которое отличается высокой трудоемкостью, специальные чаи стоят дороже и требуют наличия специальной посуды и обученного персонала. Плетеный чай помещается в стеклянный чайник, поэтому можно наблюдать, как чай распускается при заваривании.

Продукция чая для ресторанов не представлена в магазинах, а приобретается у специальных поставщиков, которые гарантируют качество поставки и дополнительные услуги, например консультации специалистов и обучение персонала. Крупнейшими поставщиками такого чая в Россию являются Шри-Ланка, Индия, Грузия и Китай.

Как и всякий продукт, чай имеет срок хранения. Заранее постарайтесь просчитать потребление этого напитка, чтобы не было излишков залежалого чая. С течением времени аромат и специфические свойства чая теряются.

Помните, что от правильной организации бизнеса зависит успешность любого проекта. Вы можете проконсультироваться у наших специалистов по всем вопросам организации бизнеса под ключ.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля