Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Чиллеры – холодильный агрегат

15.12.2013

С помощью центральных систем кондиционирования можно создавать комфортный микроклимат в многоэтажных домах. Поэтому они пользуются большой популярностью при строительстве и реконструкции зданий торговых и офисных центров, банков, аэропортов, гостиниц и т.д.

В таких системах особая роль отводится чиллеру – холодильному агрегату.

Как правило, чиллер соединяется с внутренними блоками - франкойлами за счет использования труб, по которым циркулирует специальный раствор или охлажденная вода.

Посредством центрального кондиционера свежий воздух очищается, охлаждается и попадает в помещение. Подаваемый в комнату в зимнее время года холодный воздух подогревается воздухом, который вытягивается из здания. Это существенно экономит энергию, которая требуется для обогрева помещения.

Такая система обладает важным преимуществом: за счет одной холодильной машины в огромных зданиях создаются комфортные условия для отдыха и работы. Обычно центральный кондиционер и чиллер устанавливаются на чердаке, крыше или в подвале. Таким образом, сохраняется архитектурный облик строения.

Главными параметрами чиллера служит холодо- и теплопроизводительность (при наличии теплового насоса). Чиллеры бывают следующих разновидностей: с воздушным и водяным охлаждением конденсатора. Устройства с осевым вентилятором устанавливают за пределами помещения: на балконах или плоских крышах. Чиллеры с центробежным вентилятором размещаются в замкнутых помещениях здания: на чердаках, в подвалах или служебных помещениях. Для охлаждения они соединяются с улицей за счет воздухоотводов. Чиллеры с выносным конденсатором устанавливаются в замкнутых помещениях, тогда как конденсаторный блок выносится вне здания.

Чиллеры с водяным охлажением отличаются простотой конструкции и невысокой стоимостью. Для их применения необходима проточная вода или система оборотного водоснабжения. Не забываем, что для монтажа таких систем может понадобиться сталь лист оцинкованный http://polimer-kaluga.ru.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля