Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Что лучше открывать ресторан или кофейню

13.11.2018
Что лучше открывать ресторан или кофейню

Разразившийся кризис, точка отсчета которого принято считать в 2014 году, зачистил рынок общественного питания не до конца – люди кушали, кушают и будут кушать. Этот же кризис заставил общепит стремительно развиваться и предлагать разные форматы блюд, интерьеров, концепций.

Рассмотрим варианты открытия ресторана и кофейни на территории Москвы

Рестораны в Москве открываются так же регулярно, как и ранее. Просто бизнес многих не выдерживает и одного года, а на их место приходят все новые и новые концепции. И делают вроде хозяева все правильно, и классное оборудование gastrorag покупают, и локация выбрана правильная – а бизнес не идет, и все тут.

Проблем у ресторанов и кафе можно выделить примерно одинаковые:

- Не верно выбран ассортимент блюд;

- Не верно выбрана ценовая политика;

- Бесконечные проверки контролирующих органов;

- Проблема с доступностью для посетителей;

- Неожиданно возросшие коммунальные платежи зимой (отопление) или летом (электричество);

- Банальное воровство персонала и слабое руководство рестораном.

Что делать, чтобы бизнес был успешным

Не стоит открывать сразу максимально дорогое заведение, если у вас нет опыта организации подобного бизнеса. Для начинающих как раз отлично подходит вариант открытия кофеен. Ведь рынок кофеен на территории Москвы растет уже несколько лет подряд на 15-20 % и предела пока не видно. Все время открываются новые кофейни, причем чаще всего в таких заведениях люди предпочитают кофе с собой (причем кофе с молоком в разных вариациях). Для открытия кофейни не нужно вкладываться в дорогостоящее оборудование – даже приличный кофейный аппарат сдают компании в аренду, главное выбирать продукции на 15-20 тысяч каждый месяц. Стеллаж, витрина, холодильник, кассовый аппарат и несколько столиков – вот зачастую и весь набор кофейни. Работает за стойкой один-два человека (в зависимости от проходимости и площади).

А вот для открытия ресторана уже требуются совершенно другие инвестиции. И аренда существенной большей площади – не самое основное вложение. В ресторане зачастую главное – это кухня. Ведь в Москве уже сложно удивить кого-то интерьером, люди хотят кушать качественные продукты в комфортной обстановке. И тут существует тонкая грань, между качеством блюда и его стоимостью. Если шеф повар понимает в организации ресторана – вам повезло. Так что совет – ищите шеф повара еще до того, как вы приступили к поиску помещения.

И соблюдайте законы – это убережет вас от ненужного и чрезмерного внимания контролирующих органов.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля