Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Чугунная посуда для русской печи

15.12.2013

Посуда из чугуна уходит своей историей появления в глубокую древность и традиционна, особенно для использования в русской печи. Всем известны томленые каши, русские щи и блины, которые получались особенно вкусными, когда готовили их подобным способом. Чугунная посуда свойству сохранять тепло, равномерно распределяя его по всей поверхности, обязана чугуну.

Блюда, приготовленные в предметах из этого материала, приобретают уникальный вкус, все ингредиенты сохраняют полезные свойства. По этой причине повара лучших ресторанов продолжают использовать чугунную посуду для русской печи для приготовления кулинарных изысков.

Современная посуда из чугуна уже не такай тяжелая как ее предшественница, она отличается легкостью и элегантными формами, но в то же время такая же прочная и абсолютно безопасная. Она аккумулирует тепло в стенках и удерживает его в течение очень продолжительного времени. Так домашний борщ получается томленым, а восточный плов рассыпчатым, такая посуда и требуется для приготовления блюд, которые нуждаются в длительной тепловой обработке.

На кухнях современных заведений общепита сегодня можно увидеть чугунную посуду различных размеров и форм. Это могут быть огромные казаны и небольшие утятницы, буквально на одну – две порции, чугунки забытых конфигураций и гусятницы. Мастера и сейчас изготавливают качественные чугунные сковороды в различной высотой бортиков, с высокими - для жарки мясных деликатесов, с низкими – для знаменитых русских блинов.

Посуда из чугуна абсолютно безопасна для здоровья, но требует особого и тщательного ухода. Новые изделия необходимо хорошо смазать маслом и прокалить, что сбережет их от возможной ржавчины. Также чугунную посуду после мытья следует вытирать насухо. Чугунная посуда сегодня экологична и гигиенична, а новейшие сплавы, которые используются для ее изготовления, устойчивы к воздействию кислот, солей и щелочей, присутствующих в острых маринадах или соусах.

Вместе с тем в такой посуде не рекомендуется долгое время хранить приготовленные блюда. Сегодня популярность приобрела посуда из чугуна с эмалевым покрытием, которая эстетична и может быть использована при подаче блюд клиентам в ресторане.

Посуда для ресторана выбирается еще до открытия. Приобретая посуду оптом через специализированный магазин, можно получить приличную скидку на весь ассортимент.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля