Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Циклевка паркета в ресторане

15.12.2013

Паркет на полу ресторана всегда придает помещениям особую элегантность и стиль, но за ним надо уметь правильно ухаживать. Паркетное покрытие представляет собой некое аристократическое оформление банкетного зала и занимает верхнюю планку отделочной эстетики. Как всякий изысканный элемент интерьера он требует особых способов ухода за ним, одним из которых является циклевка паркета. При этой процедуре снимается верхний слой деревянного покрытия с целью обновления материала.

Различают два вида циклевки – ручную и механизированную. Ранее при первом способе использовалось особое приспособление, которое носило название цикля, сегодня она ушла в прошлое. Немного позже вместо этого появилось новое техническое устройство – машина для циклевки паркета. С ее помощью за одну циклевку снимается от 1 до 5 мм поверхностного слоя, что зависит от состояния паркета и от размера зерна шкурки, которая имеется в машине. Специалисты считают, что 1,2 мм это максимум величины перепада и что можно снять безопасно для паркета. Иначе может возникнуть потребность в замене паркетной доски на новую.

Рабочая толщина паркета, как правило, составляет 7 мм и она способна выдержать 10 – 15 циклевок. Шлифованием пола необходимо заниматься каждые 6 лет, поэтому считается, что продолжительность хорошего паркета при надлежащем уходе может составить 90 лет. Сегодня циклевка паркета проводится с помощью новых модернизированных машин, которые представляют собой современные шлифовальные аппараты.

Весь процесс циклевочных и ремонтных работ проходит в три этапа. Сначала проводят грубую обработку поверхностного слоя потерявшего привлекательность, при этом используется абразив с грубым зерном. Далее проходит циклевка материалом с меньшей зернистостью, завершающим этапом служит финишное шлифование, после которого наносят уже мастику либо лак. Микроскопические дефекты на поверхности паркета, которые не поддаются действию машины, заделываются специальной шпатлевкой и полируются.

Идеальную циклевку паркета могут провести только профессионалы с большим опытом работы в данной сфере. Поэтому владельцам ресторанов стоит позаботиться о проверке репутации мастеров, чтобы не пришлось менять паркет.

http://shopelectro.ru/ оптовый магазин электроники, где вы с легкостью найдете широкий ассортимент батареек, зарядных устройств, блоков питания, аккумуляторов и других электротоваров. Удобные способы оплаты и доставки.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля