Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Десерты в ресторане

15.12.2013

десерты в ресторанеВ настоящее время в российских ресторанах начинают уделять должное внимание десертному меню и  расширять ассортимент предлагаемых лакомств. Десерты в ресторане помогают привлечь дополнительных посетителей в дневное время и увеличить сумму обслуживания постоянных клиентов заведения вечером.

Сегодня с одной стороны возросли доходы населения, и увеличился приток его в рестораны, с другой стороны расширились предложения со стороны поставщиков и изготовителей самих десертов и составляющих их основу ингредиентов.

Десертное меню при его разработке должно учитывать концепцию ресторана, его цели и месторасположение, иным словом основной контингент посетителей. Оптимальным количеством десертов для удовлетворения минимального спроса и разброса предпочтений считается внесение не менее шести видов волшебных сладостей. Вкусные десерты часто заказывают взамен основного блюда и в обед и на ужин.

Десерты в ресторане по ассортименту выстраиваются по вкусу, текстуре, форме или размеру и сытности блюда. Кроме того, в любом десерте должны присутствовать в том или ином виде хотя бы один из 4 общепринятых градаций вкуса: фрукты и орехи, цитрусовые, шоколад или чизкейки. В некоторых известных ресторанах насчитывается более сотни видов десертов, это могут быть пироги и капкейки, торты и печенье, сладости на основе творога и сыров, мороженое и муссы, пудинги и домашний зефир.

Десерты в ресторане могут различаться и по текстуре, которая бывает гладкой с особенным глянцем, пористой кремообразной, хрустящей на поверхности мягкой основы, твердой хрустящей и тягучей или клейкой. Для их популяризации в стенах ресторана на десерты необходимо обращать внимание посетителей. Следует проводить их презентации в меню, оформлять красивую витрину десертов или обращать внимание клиентов на определенные позиции лакомств. Мало кто откажется от сладкого – лучшего антидепрессанта!

В некоторых ресторанах есть отдельная кондитерская со своим производством. Посетитель может просто зайти в ресторан и сразу обратиться к кондитерским витринам, минуя столики. В таком случае непременно нужно будет весовое оборудование екатеринбург http://itpremier.org, а также отдельная касса с сотрудником.

Десертное меню может быть включено в основное меню или составлять отдельный список блюд. Главное, чтобы в десертном меню было достаточно позиций, что бы не производить унылое впечатление от 3-5 общераспространенных блюд. В таком случае как минимум объедените десертное меню с безалкогольными напитками.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля