Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Дымоходы и камины: правила пожарной безопасности

15.12.2013

дымоходДымоходы и камины: правила пожарной безопасности должны учитываться при установке таких устройств и касаться безопасности клиентов при их эксплуатации. Открытый огонь всегда представлял собой возможную угрозу в плане обеспечения безопасности клиентов ресторана. Даже если ставка сделана рестораторами на исполнение камина электрического совсем не означает, что можно не беспокоиться, не обращать внимания на эксплуатационные вопросы.

Помещение, в котором будет разжигаться камин, следует проветрить и открыть специальную заслонку, предназначенную для дымовентиляции. При этом не должно наблюдаться обратной тяги, из-за чего в помещение, где располагаются посетители, могут проникнуть продукты сгорания. При варианте дровяного камина следует хорошо проверять заполнение зольниковой камеры для предотвращения процесса плохого поступления кислорода к топливу.

Правилам пожарной безопасности эксплуатации каминов в помещениях заведений общепита должны соответствовать и аксессуары. Так кочерга должна быть длиной не менее 70 см, обязательно должны быть специальные щипцы для перекладки горящих поленьев и огнестойкие перчатки, совок и меха для раздува пламени, удобная емкость для запаса дров и веничек.

Специалисты настаивают, что при рассмотрении вопросов пожарной безопасности каминов особого внимания заслуживает дымоход. Именно от его надежности и качественного исполнения зависит комфорт посетителей ресторана. В первую очередь дымоход должен систематически чиститься, так как слой сажи в нем более 3мм грозит разрушением швов кладки и даже самопроизвольным возгоранием внутри.

Это может послужить и причиной пожара в помещении. Идеальным дымоходом для каминов станет тот, который устойчив к термическому или кислотному воздействию и установлен в соответствии с требованиями соответствующих служб.

Дымоходы и камины: правила пожарной безопасности, которые соблюдаются в заведениях общепита, позволят наслаждаться клиентам живым огнем и не думать о возможном пожаре или его последствиях.

Преимущества дизельгенераторов заключаются в возможности их установки как внутри, так и вне помещения. Мощность, надежность и легкость обслуживания делают дизельные электростанции отличным выбором. Купить дэс по привлекательной цене и забыть и перебоях с электричеством навсегда.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля