Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

ДСП для ремонта пола в ресторане

15.12.2013

ДСП представляет собой листовой материал, изготавливается который с помощью прессования древесных частиц под воздействием высоких температур и соединения их со связующими компонентами – формальдегидными и другими смолами. Современные материалы для отделки фасадов и внутренних работ разнообразны и для разных видов ремонта можно применять различные материалы.

Древесностружечные плиты начали использоваться для внутреннего ремонта относительно недавно, но материал уже завоевал популярность. Листы ДСП в ресторане также используются для внутреннего ремонта и в частности для настила полов. Материал обладает рядом достоинств. В ДСП нет внутренних пустот, как у дерева. Материал обладает жесткостью и прочностью, что особенно важно для использования листов в местах с большой проходимостью. Некоторые виды ДСП обладают дополнительными свойствами – повышенной влагостойкостью, огнестойкостью и биостойкостью. Кроме того, листы можно облицовывать бумагой, шпоном или пластмассой, а также окрашивать. ДСП – сравнительно недорогой материал и в то же время по своим теплотехническим характеристикам он не уступает полам из паркета или древесины.

В соответствии с действующими СНиПами в ресторане можно использовать для ремонта ДСП марки ПТП-3 (ГОСТ 10632—70). Плиты других марок использовать в помещениях точек общественного питания нельзя. Также стоит знать, что для настила полов не рекомендуется использовать мебельные плиты. Это приведет к быстрому повреждению покрытия и появлению дефектов.

При выборе ДСП для ресторана необходимо обращать внимание на основные характеристики листов. Идеальным вариантом будут трехслойные плиты толщиной 19 мм. Можно выбрать материал необлицованный или облицованный шпоном ценных пород дерева, который был подвергнут антисептированию и гидрофобизированию в процессе производства. Стандартные ДСП выпускаются толщиной 19 мм, шириной от 1500 мм до 1830 мм и длиной от 3500 мм до 3660 мм. Допустимы некоторые изменения параметров, но не более 0,5 мм.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля