Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Электрика ресторана и требования пожарной безопасности

15.12.2013

Одним из важнейших инженерных систем заведений общепита, особенно в свете последних негативных событий является электрика в ресторане. Именно она обеспечивает работу электроприборов, без которых не мыслима деятельность предприятия. Электрические сети всегда относились к опасным элементам функционирования заведений, именно они нередко становятся истинной причиной большинства пожаров.

В случае сдачи любого объекта монтаж электроснабжения должен проводить только специалист с государственной лицензией. Кроме этого необходимо осуществить замеры параметров сети электропитания работниками электролаборатории аттестованной официальными структурами, которые составляет акт определенного образца. Все перечисленные документы необходимо представить в органы Госпожнадзора, которые и выдают разрешение на основную работу заведения.

Правилами соблюдения противопожарной безопасности диктуется наличие журнала пожарной безопасности и журнала первичного инструктажа, назначение ответственного за пожарную безопасность, чаще всего им становится электрик ресторана. Оснащение заведений общепита системами противопожарной защиты проходит в соответствии с ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ. Для небольших кафе или баров (до 50 посетителей) разрешается в случае опасности оповещать присутствующих посредством звуковой сирены. Более крупные рестораны кроме этого должны иметь указывающие направление выхода световые таблички. 

Все предприятия, обслуживающие более 10 человек обязаны разработать и вывесить на видном месте план эвакуации. Вся электрика в ресторане в случае опасности возгорания полностью отключается с общего для заведения общепита рубильника, поэтому световые табло о направлении выхода должны иметь автономное питание. Несоблюдение и незнание требований и норм пожарной безопасности руководителями или владельцами заведений общепита в случае пожара не снимает  с них вины за гибель посетителей или потерю имущества.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля