Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Электрощитовая ресторана и требования к ее устройству

15.12.2013

Электрощитовая ресторана как одна из составляющих технических помещений должна размещаться в отдельной комнате неподалеку от места расположения наиболее мощного оборудования. Запрещено проектировать и устраивать электрощитовые заведений общепита рядом либо под моечными участками и санузлами. Освещение здесь допускается только искусственное.

К основным архитектурно – планировочным условиям относится:

- открывание дверей в электрощитовую наружу;

- предельная огнестойкость перегородок и стен не менее 0,75 ч.;

- ВРУ (вводно – распределительное устройство) размещается выше уровня грунтовых вод;

- соблюдение габаритов помещений согласно ПУЭ;

- доступ и комфортная температура внутри;

- недопустимо размещение в электрощитовых газотрубопроводов и канализации.

Оборудование, требующееся для устройства электрощитовой, должно быть сертифицировано и удовлетворять всем условиям, изложенным в ПУЭ. Электрощитовая готовая к эксплуатации должна быть с пакетом сопровождающих документов. Среди них обязательны следующие:

- паспорт;

- чертеж общего вида;

- схемы электрические (подключений и принципиальные);

- спецификация;

- эксплуатационный лист изделия.

ВРУ в электрощитовой, представляет собой металлические шкафы с установленными в них аппаратами управления и защиты, с обязательными дверцами, которые запираются на замки. Электрощитовая в ресторане служит одним из ключевых элементов всей электросети заведения. Отсюда начинается распределение электроэнергии по всем участкам цепи и гарантируется стабильность подачи.

Электричество – вещь очень опасная и неосторожное обращение с ним приводит к весьма печальным последствиям. Поэтому обслуживать электрощитовые должны только специалисты с допусками к работе с определенным оборудованием. Они же проводят необходимый инструктаж по электробезопасности с работниками заведений общепита.

Разделительный трансформатор напряжения 220-220 http://www.220-110.рф/category/transformatory-220220-razdelitelnye-/ позволяет надежно защищать все оборудование ресторана от скачков и калебаний напряжения. Не нужно пренебрегать современными средствами защиты своих электрических сетей. Использование трансофрматоров существенно дешевле, чем ремотнировать электрические сети в дальнейшем.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля