Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Энергосбережение в рамках ресторана

15.12.2013

энергосбережениеНасколько важно энергосбережение в ресторане? Многие люди даже не задумывались об этом. Но только посмотрите: на коммунальные платежи каждый ресторатор расходует примерно 5 % своих затрат. Конечно, эта цифра является усредненной. И если не предпринять необходимых мер по энергосбережению, она может существенно вырасти.

Самой большой статьей расходов в коммунальных платежах ресторана является электроэнергия. Согласно справочным данным, основная часть электроэнергии в ресторане расходуется на приготовление еды и составляет 23%. Также существенную часть составляет отопление помещения – около 20%, подогрев воды с помощью газа -19%, освещение -10% и прочие нужды.

В заведениях быстрого питания расходуется больше электроэнергии, чем в классическом ресторане. И это легко объяснить. Один единственный гриль будет расходовать электроэнергии больше, чем 6 сковородок, поставленных на электроплиту.

Современное экономическое развитие государства  формирует новые, более сложные реалии в работе предприятий общественного питания. Цены на продукты с каждым днем повышаются, также растет и цена электроэнергии. Поэтому для сохранения рентабельности заведения и повышения прибыли крайне важным является энергосбережение в ресторане.  

Если говорить в цифрах, то при 20%-ной экономии электроэнергии, прибыль ресторана вырастет на 33%. Цифра существенная, не правда ли? Теперь покажем, как можно реализовать энергосбережение на практике. Начнем с освещения. Если заменить обычные лампы накаливания флуоресцентными, это даст экономию 34 доллара в год на каждой лампочке. Также стоит установить  датчики движения у фонарей на парковке ресторана, в подсобных помещениях и складах.

Также экономить электроэнергию позволит правильный подход к оборудованию, которое используется в ресторане. Необходимо составить расписание включения и выключения кухонных электроприборов. Стоит выключать грили и электрические сковороды в момент спада заказов. После того как процесс выпечки завершен, следует выключать печи. Ведь любое оборудование после его включения нагреется за время не более 15 минут.

С проблемой мусора сталкивается каждый владелец ресторана или кафе. http://ptbo.ru/ поможет вам легко и быстро избавиться от лишнего мусора и решит проблему вторсырья в кратчайшие сроки.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля