Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Устройство фальш-окна в подвальном помещении ресторана

15.12.2013

окноЧасто заведения общественного питания, расположенные в подвальных помещениях, проигрывают тем ресторанам, которые находятся на первых этажах и выше. При посещении такого места у клиентов может создаваться ощущение замкнутого пространства, что для некоторых людей крайне неприятно. Для устранения подобного негатива были разработаны так называемые фальш-окна.

Фальш-окна обычно устанавливаются в подвалах или других помещениях, где нет источника естественного света. Посетители нередко интересуются, из чего состоят окна такой конструкции. А именно благодаря ей можно исправить недостатки освещения и планировки, а также зрительно увеличить пространство. В фальш-окна вставляются различные постеры или фотографии. На них может быть изображен вид из окна, например, на ночной город или натюрморт. Одним словом, картинка должна подходить под остальной интерьер заведения, но в то же время быть «объемной» с перспективой, тогда окно будет выглядеть натуральным. С помощью фальш-окон можно декорировать стены, ниши и даже потолки. Благодаря конструкциям не только зрительно расширяется пространство, но и привносится нужное настроение, создается по-настоящему уникальный интерьер.

Еще один вариант фальш-окон – конструкция с витражом, который подсвечен изнутри. Таким образом, фальш-окно становится не только интересным элементом интерьера, но и дополнительным источником освещения. Для установки пластиковых конструкций создаются проемы из гипсокартона с встроенными арочными металлическими рамами. Витражи монтируются в металлические рамы. Стекла для витражей обычно изготавливаются непрозрачными, в технике Тиффани. Подсветку можно выполнить с помощью светодиодных ламп, которые устанавливаются по периметру фальш-окна, что создает у посетителей ощущение, что свет, льющийся из окна реален, а, кроме того, так лучше освещается рисунок витража.

Таким образом, фальш-окна помогают создать в любом, даже самом темном помещении иллюзию присутствия дневного света и расширяют пространство.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля