Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Функциональность одежды персонала ресторана

15.12.2013

одежда персоналаНередко у современных рестораторов множество проблем возникает по поводу вопросов, связанных с униформой работников своих заведений. Форменная одежда персонала ресторана должна сочетать в себе красоту, функциональность и быть опрятной. Удачно подобранные модели и ухоженность спецодежды, несомненно, дисциплинирует персонал и  то же время демонстрирует клиентам добротность сервиса. Лучшая одежда для сотрудников престижных заведений всегда отличается значимыми элементами ресторанного бренда.

Владельцам ресторанов будет намного дешевле ввести единую форму, чем регулярно объяснять работникам как они должны выглядеть и почему. Рациональнее разработать корпоративный стиль одежды, при этом такая форма станет лицом заведения, а с другой стороны она должна быть удобной для работы и функциональной. Вопрос форменных моделей сегодня актуален для всех форматов заведений общепита, но вместе с тем стиль может быть разным, а для того чтобы он стал корпоративным необходимо добиться эффекта одинаковости.

Специальная одежда персонала ресторана предназначена для работы в структуре общепита и поэтому должна быть гигиеничнее обычного штатского костюма. В некоторых ресторанах официанты одеты в фирменные фартуки, которые широкие и почти закрывают брюки или  одинаковые куртки, платья или кепи. Ткань для такой формы должна быть ноской, не жаркой и хорошо стираться, модели – удобными, не мешать работе и обслуживанию клиентов.

Кроме стилистической общности, удобства и гигиеничности форменная одежда делает представителей персонала более заметными для клиентов ресторана, выделяя их в массе других людей. Посетители всегда будут знать, к кому обратиться, официанты также заинтересованы в отличительной одежде, так чем чаще на них обращают внимание, тем выше заработок. В целом форма зависит от функциональных обязанностей персонала и концепции ресторана. 

Важную роль в сервировке стола, помимо скатерти и приборов, играют так называемые менюхолдеры, или держатели для меню. Лучше всего смотрятся менюхолдеры из акрила http://klv-cennik.com.ua/catalog/razdel-holder/format-evroflaera.html с полиграфическими вставками, которые рекламируют специальные предложения вашего кафе или ресторана.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля