Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Газовое отопление в ресторане

15.12.2013

Одним из самых надежных и недорогих способов обогрева ресторанов, расположенных в отдельно стоящих зданиях считается газовое отопление. Организуется оно с помощью котла, помещенного в небольшое помещение котельной и специального нагревательного контура. При такой системе обогрева помещений используется магистральный газ или сжиженный. Помещение для размещения основного газового оборудования в целях безопасности оснащается надежной вентиляционной системой и обязательным отдельным выходом.

На правах рекламы:

Станки Стакоснаб http://www.stanki-snab.ru/ - профессиональные станки с ЧПУ по отличным ценам с возможностью доставки и техническим обслуживанием. Также возможна модернизация и капитальный ремонт оборудования.

При выборе и монтаже системы газового отопления владельцу ресторана не обойтись без консультации и помощи специалиста, который посоветует нужную для данных помещений модификацию оборудования. В газовую систему отопления кроме основного котла входят трубопровод, радиаторы, бойлеры для горячей воды и котельная.

При этом следует сделать выбор котла, который может быть стальным или чугунным. Последний несколько дороже, но в тоже время ему гарантируется дополнительных 20 лет эксплуатации по сравнению со стальным. Далее приступают к планированию размещения всех элементов, на этом этапе только профессионал сможет дать дельные советы по поводу безопасной эксплуатации системы обогрева помещений в будущем.

Прекрасной альтернативой становится газовое отопление дорогостоящим бензиновым или электрическим установкам. Поэтому оно так привлекательно для ресторанов, расположенных в пригородных районах. Структура газового оборудования для отопления помещений примерно одинакова для всех моделей – источник энергии преобразует ее в тепло, которое нагревает воду, циркулирующую по имеющемуся контуру, который в свою очередь замкнут на котел.

Нагретая таким образом вода поступает во все элементы обогревающей системы – нагревательным змеевикам и радиаторам, теплым полам и теплообменникам. В эту же систему входит и циркуляционный насос, который обеспечивает движение воды и возврат ее в котел для повторного нагрева.

Заведения общепита, находящиеся вне системы магистрального отопления имеют отличную возможность обогревать помещения с помощью современных устройств газового оборудования.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля