Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Гидроизоляция пола кухни ресторана – трудоемкий процесс

15.12.2013

гидроизоляция полаГидроизоляция пола кухни ресторана необходима для предотвращения протечек воды в нижние этажи и подвальные помещения или появления грибков, плесени и бактерий на фундаменте и стенах заведений общепита. Кроме того, именно в кухне сосредотачивается основная разводка водопровода. Современных гидроизоляционных материалов сегодня предлагается немало, выбрать из них тот, который необходим для конкретного случая может только специалист. Основными считаются три вида:

- противонапорный для защиты фундамента;

- противокапиллярный для предотвращения отсыревания стен и фундамента;

- безнапорный для создания барьера воде в дренируемых перекрытиях.

Процесс устройства гидроизоляционного слоя весьма трудоемкий и начинается с освобождения пола от стяжки вплоть до плит перекрытий и части штукатурки стен. Поверхность тщательно очищается от грязи и пыли, а возможные трещины и дыры заделываются раствором цемента. Песок сеяный http://professionali.ru/Soobschestva/stroitelnye_materialy/schyebyen-granitnyj-pyesok-syeyanyj/ с доставкой в Москву и Мо вагоном.

После высыхания вскрывается пол битумной мастикой, которая наносится обильно. При этом обращаем особое внимание на углы и стыки плит перекрытий со стенами.

После высыхания мастики правильно раскроенный специальный материал с названием акваизол укладывают на поверхность пола и часть стен внахлест. Таким образом, образуется корыто, которое затем необходимо разогреть. Для этой цели используется газовая горелка, но в случае ее отсутствия можно воспользоваться традиционной паяльной лампой либо строительным феном. С помощью упомянутых устройств поверхность гидроизоляции хорошо прогревается, за счет чего и приклеится к битумной основе. При этом особенное внимание мастер должен уделить стыкам отдельных кусков акваизола для того, чтобы данные участки хорошо приклеились друг к другу.

Гидроизоляция пола кухни ресторана считается в принципе безопасным процессом, только необходимо быть очень осторожным при нагревании поверхности. Битумная мастика относится к материалам, которые хорошо горят и поэтому требуется соблюдать технику безопасности.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля