Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Горячий шоколад для ресторана

15.12.2013

горячий шоколадС  наступлением холодов потребность в тепле и уюте как никогда велика. Подарить такие ощущения способен тающий во рту горячий шоколад. Именно поэтому этот напиток занимает в меню ресторанов особое положение. Шоколад для ресторана можно использовать в различных вариациях, например, сочетать с коньяком, сливками, кофе или мороженым, что значительно расширяет предоставляемый ассортимент десертов.

Современное оборудование для ресторанов крайне разнообразно. Приготовление жидкого шоколада осуществляется с помощью специального устройства – шоколадницы. Этот аппарат включает в себя прозрачный  контейнер, оборудованный вращающимися лопатками, термостат и нагревающую поверхность.

В процессе приготовления лопатки перемешивают напиток, позволяя получить однородную консистенцию без комочков. Термостат поддерживает постоянную температуру до 80 градусов, благодаря чему  шоколадницу можно использовать для приготовления таких напитков, как  горячее молоко, чай, кофе или глинтвейн. Подогреваемая поверхность обычно изготавливается из нержавеющей стали.

Шоколадница позволяет контролировать температурный режим на разных стадиях приготовления напитка, что является очень важной характеристикой. При нагревании сухого шоколада традиционным методом  масса будет подгорать, что негативно отразится на качестве десерта. Водяная баня, на которой работают шоколадницы, позволяет соблюдать все необходимые технологические условия, исключая подгорание продукта.

Для получения шоколада можно использовать сухие смеси, которые  содержат все ингредиенты в необходимых пропорциях. Сухой шоколад смешивается с молоком в пропорции 1:4 или 1:5, что определяется требуемой консистенцией продукта. Затем вся масса заливается в шоколадницу. Разнообразить меню также поможет использование различных пряностей, таких как корица, ваниль, перец, орехи и т.д.

Шоколад можно подавать как самостоятельный напиток, дополнив его взбитыми сливками, коньяком или ромом. Помимо этого, шоколад находит  свое применение в качестве ингредиента к различным десертам, например, к мороженому или кондитерским изделиям.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля