Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Готовимся к зиме: утепляем стены ресторана

15.09.2016
Готовимся к зиме: утепляем стены ресторана

Готовимся к зиме: утепляем стены ресторана заранее, сравнивая наиболее эффективные методы. В случае утепления стен изнутри требуется создание слоя сплошной пароизоляции. Иначе утеплитель начнет поглощать влагу из теплого помещения, и теплоизоляционные свойства материала начнут снижаться. Но такое размещение теплоизоляции не всегда представляется возможным по ряду различных причин. В первую очередь это касается того, что утеплитель должен устанавливаться с соблюдением всех условий технологических процессов, а именно:

- выполнение пароизоляции помещения;
- увеличение толщины утеплителя для смещения «точки росы» внутри него;

- обеспечение идеального контакта стен и утепляющего слоя во избежание конденсата;

- утепление и обеспечение пароизоляции швов и стыков с соседними помещениями. Только так можно добиться сохранения всех характеристик материала в течение длительного периода. Вместе с тем не рекомендуют осуществлять утепление изнутри и требования СП 23-101-2004.

Специалисты советуют рестораторам заняться утеплением наружных стен здания. Благодаря качественной теплоизоляции наружных стен в заведениях общепита будет обеспечиваться прохлада жарким летом и тепло в жгучие морозы. Профессионально выполненные современные фасады позволяют владельцам ресторанов экономить до 60% электроэнергии в зимнее время. Преимущества утепления фасадов заключаются, прежде всего, в том, что здание защищено от воздействия окружающей среды, включающей в себя температурную, атмосферную и биологическую. Это в свою очередь помогает увеличению долговечности любых сооружений. Новые технологии утепления наружных стен кроме того способствуют улучшению звукоизоляции стен и микроклимата внутренних помещений ресторана. Фасад здания заведения приобретает привлекательный и эстетичный вид.

Готовимся к зиме: утепляем стены ресторана заранее и учитываем все недостатки и достоинства имеющихся материалов и технологий. Для высоких стен возожно будет необходимо купить или взять в аренду фасадные строительные леса. Ведь стоимость такого оборудование довольно высока, а аренда строительных лесов (клиновых или рамных) вполне доступна.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля