Готовимся к открытию ресторана

20.08.2019

Готовимся к открытию ресторана Готовимся к открытию ресторана

А период перед открытием ресторана – один из самых сложных, когда нужно учесть множество различных факторов, далеко не всегда зависящих от владельцев. Особенно, если вы открываете свое заведение в небольшом городе.

Как заказать доставку ценного оборудования

Что делать, если вы, например, открываете свое заведение в Перми, а оборудование вам нужно привезти из Москвы?

В этом случае вы можете заказать грузовую перевозку на сайте https://gruzovoe-taxi59.ru/ , где есть несколько вариантов перевозки: грузовое такси, перевозка мебели или оборудования и так далее.

Покупая ценное оборудование из другого города, нужно сразу уточнять несколько моментов:

- какая комплектация вашего оборудования будет – сколько погрузочных мест будет;

- как будет упаковано оборудование – нужно уточнить, как будут упаковываться все детали вашего оборудования;

- как будет происходить получение товара – нужна ли доверенность или какие-либо еще документы, чтобы ваша доставка состоялась;

- входит ли в стоимость погрузочные работы – тут нужно понимать, что если ваша машина приедет без грузчиков, а погрузка в авто не предусмотрена в точке продажи, то вам или вашему водителю придется искать решение буквально на ходу.

Особое внимание нужно уделить тому, как будет упаковано оборудование. Возможно, оно будет на поддоне, а может быть просто в коробке. Бывает, что если вы покупаете бывшее в употреблении оборудование, то коробки уже промышленной нет, и товар закатывают в специальную стрейч-пленку в несколько слоев, чтобы уберечь от попадания осадков и царапин во время транспортировки. Но стрейч-пленка не предохраняет от падения, так что оборудование нужно перевозить, в любом случае, в надлежащем положении и аккуратно.

Если ваше оборудование не габаритное, то есть, например, не входит в тентованную машину, то стоимость такой перевозки может возрасти. Или нужно заказывать машину с открытым верхом – и в этом случае нужно точно убедиться, что в процессе перевозки оборудование останется в сохранности, а, значит, должно быть правильно упаковано.

При разгрузке на вашей территории обычно используются уже ваши грузчики – об их наличии нужно договориться заранее. Причем если груз не стандартный или тяжелый, нужно подготовить специальную технику для разгрузки или использовать какие-то пандусы. Да и в сам ресторан тяжелое оборудование нужно как-то занести – так что сразу подумайте о том, какие габариты в вашем заведении окон и дверей.

Удачной работы.

Смотрите также