Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Холодильное оборудование для рыбной промышленности

15.12.2013

Рыба является скоропортящимся продуктом. Из-за этого перед производителем стоит главная задача – обеспечить хранение продукции с момента её вылова до начала обработки. Причем эти условия должны тормозить развитие бактериального и автолитического процесса.

Быстрота протекания данных процессов напрямую зависят от вида рыбы, температуры окружающей среды. И если производитель хочет поставить до потребителя качественную рыбу, ему необходимо такое холодильное оборудование, как компрессор sanyo. Они способны поддержать низкую температуру хранения продуктов, что замедлит посмертные процессы.

Холодильное оборудование способно быстро заморозить рыбу, а значит отодвинуть сроки окоченения продукции. Если рыбный завод выберет неправильное оборудование, которое не сможет обеспечить быструю заморозку, тогда необратимые процессы в рыбе будут протекать намного быстрее, чем охлаждаться мясо. 
Любая холодильная техника на заводах строится по принципу непрерывной холодильной цепи. Рыба с момента поступления на завод находится всегда под воздействием низких температур до тех пор, пока она не отправляется на торговую точку.

Сроки хранения такой рыбы во многом зависит от того, в каком состоянии поступила рыба на завод, продолжительности охлаждения и условий хранения. А во время охлаждения происходит усушка рыбы. Чтобы этого не происходило, некоторые компании используют охлаждение в морской воде. Однако при длительном хранении в морской воде в рыбе возникает набухание покровных тканей, а поэтому кожа становится неустойчивой к любому воздействию.

Еще одним способом охлаждения рыбы, которое используется на производстве, является охлаждение льдосоляной смесью. От этого происходит более глубокое охлаждение, однако недостатком такого метода является диффузно-осмотические процессы, которые повышают уровень соли в самой рыбе. Этот метод основывается на пересыпании рыбы слоями замороженной воды с солью. Количество льда в соотношении с весом рыбы составляет 75%:25%.

Для того чтобы хранить рыбу более длительный срок применяется процесс замораживания рыбы. Он превращает в лед всю воду в рыбе, тем самым не давая ей испортиться. Этим способом обычно пользуются на судах. Причем замораживают рыбу специальными блоками, которые дают возможность компактно сохранить всю добычу. На берегу же используется поштучный способ замораживания рыбы. Все эти способы позволяют увеличить срок хранения рыбной продукции и сохранить их полезные качества.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля