Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Хранение вина в ресторане

15.12.2013

хранение винаХранение вина в ресторане отличается определенными тонкостями. Любые вина лучше защитить от попадания на них любого света, вибрации находящейся неподалеку бытовой техники или проходящего транспорта, источников холода или тепла. В первую очередь администрация заведения общепита должна позаботиться о приобретении специальных винных шкафов, в которых винные бутылки будут храниться в горизонтальном положении, как это и предусматривается правилами. В то же время подобное оборудование представляет собой холодильник особого назначения, где может поддерживаться температурный режим и влажность, сравнимые с настоящими винными погребками. Сами же винные шкафы отличаются красивым внешним видом, особым стилем и интересными дизайнерскими решениями.

Температура хранения может легко испортить вкус настоящего вина, так высокая - ускоряет процессы его старения, убивая при этом тонкость аромата и свежесть. При пониженных - такие процессы проходят медленнее, скачки же температур испортят пробки и в продукт попадет воздух, что вызовет процессы окисления. Специалисты считают 10 – 15 градусов идеальной температурой для хранения вин, что позволяет перед подачей на стол быстро довести красное вино до 15 – 17 градусов, а белое до 9 – 12. Ясно, что белые, розовые и игристые вина любят место попрохладнее - внизу шкафа, а красные размещают - повыше.

В ресторане следует отслеживать и влажность в шкафу, пробка увлажняется естественным путем при влажности в шкафу 70 – 80 %. Тогда пробка не усохнет и воздух не попадает в вино. Хорошие вина не любят света, поэтому бутылки должны находиться на полках, куда свет не проникает. Иначе появится прогорклость и вино быстро стареет, поэтому винные шкафы должны стоять в тени.

Хранение вина в ресторане в красивых по дизайну специальных шкафах предусматривает идеальные условия и подчеркивает высокий класс и разнообразие напитков.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля