Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Использование рольставен в ресторанном бизнесе

15.12.2013

Обеспечить надежную защиту от взлома, кражи имущества, плохих погодных условий или постороннего шума помещения летнего кафе могут роллетные системы или как принято их называть рольставни. Компании, занимающиеся производством и монтажом подобных устройств, в своем ассортименте имеют более 10000 различных конструктивных деталей, элементов всевозможных цветов. Сегодня владельцам стационарных и сезонных предприятий общепита предлагают установить на окнах и дверных проемах пенозаполненные, концевые и экструдированные профили, направляющие шины, боковые крышки, защитные короба или элементы подвеса и управления рольставнями.

Рольставни распространены по всему миру, причем в большей степени в странах с умеренным или теплым климатом. Если вы планируете купить дома во Франции или другой Европейской стране, то рольставни там используются повсеместно.

Наряду с другими средствами рольставни могут стать дополнительной защитой летнего кафе от несанкционированного проникновения в ночное время суток. Для этого данную конструкцию дополняют некоторыми комплектующими специального назначения. Используемые в роллетных системах замки отличаются от традиционных своей формой, конструкцией и надежностью. Если полотно не закреплено его легко поднять по вертикальным направляющим, для того чтобы это не происходило самопроизвольно устанавливают особое запирающее устройство.

Рольставни сопровождаются замками, которые предназначены только для фиксации планки на полотне или блокираторами работы электродвигателя и лентоукладчика. Такие замки можно классифицировать также по системе управления – механической или автоматической, но выпускаются и универсальные, предназначенные для любого вида управления. Запирающие устройства для рольставней подразделяются на наружные и внутренние, первые из них закрепляются на внешней стороне полотна и могут быть открыты с пульта либо ключами. Замки внутреннего типа можно обнаружить и открыть только изнутри.  

Рольставни с ригельным замками, которые управляются карданным и электрическим способом находят среди владельцев летних кафе наибольший спрос. В этом виде устройства внутри короба установлен скрытый запорный инструмент – ригель, закрепленный на валу или полотне и препятствующий подъему рольставня при опущенном вниз полотне. Популярность подобных защитных устройств для окон или дверных проемов объясняется и сравнительно невысокой стоимостью.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля