Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

История появления гамбургера

19.09.2016
История появления гамбургера

Все мы с детства знаем, что такое гамбургер: что может быть непонятного в двух половинках булки, между которыми находится вкусная прожаренная котлета. Но сколько мы знаем о гамбургерах на самом деле?

Немногим известно, что первый на свете гамбургер был продан гастрономом Луи Лессингом 27 июля 1900 года в его родном городе, который назывался Нью-Хейви. Многие американцы приехали в свое время из Германии, поэтому неудивительно, что слово "гамбургер" приплыло тоже с немецкой земли. Оно обозначает нечто, имеющее отношение к городу Гамбургу. Бутерброд назвали именно так, потому что немалое количество людей прибывало как раз из Гамбурга.

Гамбургеры стали первым продуктом во множестве сэндвичей, сделанных по тому же принципу. Существует чизбургер - более калорийный гамбургер с добавлением сыра, фишбургер - гамбургер, где вместо говяжьей котлеты используется рыбная, чикенбургер с куриным мясом, веджибургер - вегетарианский вариант и даже тофубургер - вместо мяса в нем используется тофу.

Бургеры стали неотъемлемой частью американской культуры, в связи с невероятным усилением Соединенных Штатов на политической арене и культуры всего мира они перебрались в страны Европы. Поэтому теперь гамбургеры готовят дома по семейным рецептам и кушают в специальных ресторанах. И даже еще лучше - гамбургеры на заказ сделали возможность получить любимый бутерброд намного проще - достаточно набрать номер, и через полчаса сэндвичи доставят прямо к входной двери.

Гамбургеры часто становятся объектами научных экспериментов. Например, чтобы доказать, насколько такая пища вредна, бургер из известного ресторана закрыли в банке и оставили на шесть месяцев, чтоб продемонстрировать, что он практически не изменится. А американец Джесси Макклендон провел другой эксперимент: он кормил одного молодого человека на протяжении тринадцати недель исключительно бургерами. Ничего страшного с юношей не произошло, и это доказало, что в гамбургеры входит большинство необходимых человеку питательных веществ.

Широко известно, что гамбургеры причисляют к фаст фуду, и поэтому они пользуются не лучшей популярностью в народе. Точнее даже сказать так: все их любят, но считают невероятно вредными. Оправдана ли такая позиция? Едва ли. Гамбургер не вреднее бутерброда с колбасой. Зато как он выигрывает по вкусу: зелень, огурчик, кетчуп или майонез, помидор, кабачок, жареный лук и многое-многое другое!


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля