Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Изоляция электропроводки обогревателей в ресторанах

15.12.2013

изоляцияВ сухих и отапливаемых помещениях, к которым относятся заведения общепита и где относительная влажность воздуха не превышает 60%, разрешаются все виды электропроводок. При этом следует учитывать, что при этом может потребоваться дополнительная изоляция электропроводки обогревателей, которыми оборудованы помещения ресторана. Особенно внимательным следует быть к кухням и санузлам, где существует возможность подтопления и повышения показателей влажности.

Для обеспечения электропитанием установленных в заведениях общепита обогревателей в качестве электропроводки могут быть использованы разнообразные кабели, но обязательно с медными жилами. Профессионалы, выполняющие подобные работы знают какие марки проводов или кабелей предпочтительнее для конкретных мощностей обогревающего залы оборудования. В целях безопасности и надежности от мастеров потребуется правильное размещение и грамотная укладка электропроводки. Для защиты от опасных воздействий окружающей среды ее помещают в специальную гофртрубу, что чаще всего используется, когда выполняют скрытую прокладку.

В случае открытого способа размещения для изоляции электропроводки обогревателей в помещениях заведений общепита находят применение так называемые кабель – каналы в виде пластиковых коробов. Такое изолирующее приспособление практикуется в ситуации, когда по каким либо причинам невозможно произвести скрытый монтаж. Проводка в кабель – каналах может быть сменяемой, что позволяет при необходимости осмотреть кабели и отремонтировать повреждения.

Напомним, что сэкономить на электричестве можно, используя магнит для счётчика http://magnet-store.ru/products/. Особенно эффективно это будет работать, если электроприборов в вашем заведении очень большое количество.

Контактные соединения укладываются в специально предназначенные ответвительные коробки, которые к тому же могут быть разного назначения, конструкции или вида. Электропроводка для питания обогревателей в ресторане может иметь различные способы прокладки проводов и кабелей. Она располагается на поверхности стен или потолочного покрытия, под плинтусами на полу или под паркетом, но всегда с дополнительной изоляцией.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля