Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Как правильно обустроить кладовую ресторана

04.07.2019
Как правильно обустроить кладовую ресторана

Чем больше ресторан или бар, тем больше нужно мест для хранения самых разнообразных предметов и продуктов.

Для чего понадобится склад в ресторане

Ресторан, даже если еще не открылся и в нем идет ремонт, уже наполняется самыми разнообразными предметами. Это и строительный инструмент, и дорогие отделочные материалы, и запас розеток, выключателей, проводов. Складские стеллажи уже обычно нужны в ресторане в самом начале такой стройки – они позволяют упорядочить и разложить все необходимое на своих местах.

Уже после ремонта такие стеллажи используют для хранения посуды, инвентаря, различного оборудования. В зависимости от того, какой объем продукции планируется хранить и какой вес будет у этих мест хранения – от этого и нужно отталкиваться в выборе стеллажей.

Стеллажи бывают самые простенькие и не дорогие, в буквальном смысле – металлические полочки на металлической основе. Но даже такие стеллажи позволяют хранить имущество в порядке на разных уровнях.

Если для хранения в кладовке ресторана планируется тяжелая продукция (типа кеги для пива, большие ящики пива, вина и других видов алкогольной продукции), то тут нужно выбирать специализированные, укрепленные виды стеллажей. Такие стеллажи обычно выполнены из крепкого металла с поперечными и продольными видами крепления.

Если стеллажи для ресторана планируется использовать в холодильной или морозильной камере, то в этом вопросе лучше обратиться к профессиональной компании, производящей такие стеллажи. Это позволит выбрать нужный вариант стеллажей, пригодных для отрицательных температур.

Склад в ресторане должен размещаться не только в надежном месте помещения, но и быть удобным для использования. Ведь если тяжелые кеги с пивом приходится спускать в подвал, чтобы потом их ежедневно поднимать наверх в бар, то для такой работы понадобится либо очень крепкий бармен, либо специально нанятый для такой работы грузчик. А это не всегда выгодно, любые дополнительные сотрудники это всегда расходы. Но и просто на полу кеги для пива не всегда удобной ставить – даже обычный металлический стеллаж позволит упорядочить хранение такого товара и сделает удобным работу бара.

Кладовая ресторана должна позволять не только запереть ценный товар на складе, но и разумно использовать по мере надобности. Не стремитесь запирать все и всегда, иногда проще выдавать товар материально ответственному лицу.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2019, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля