Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Кассовые аппараты для летних кафе

15.12.2013

кассовые аппаратыВ каждом летнем кафе, независимо от его торговых оборотов требуется устанавливать кассовые аппараты. Приобретать их рекомендуется в специализированных центрах и компаниях, занимающихся реализацией и установкой только разрешенной российским законодательством кассовой техники. В Беларуси такой компанией является ООО "ККС" www.kkc.by

Нельзя покупать такие устройства с рук, когда бывший в употреблении кассовый аппарат может быть не включен в государственный реестр. Кроме того работа кассы в любой организации должна сопровождаться договором на техническое обслуживание, который заключаются в тех же фирмах, что продают подобные устройства. Обязательным является регистрация ККМ в налоговых органах и сообщение им конкретного адреса работы аппарата.

Специалисты не советуют предпринимателям приобретать дорогостоящие кассовые машины, с ящиками для купюр или оснащенные терминалами. В летнем кафе это будет лишним и без особой надобности. Кассовая техника  контролирует денежный оборот наличных средств через отражение своевременности и полноты оприходования торговой выручки. Кассы  обеспечены устройством печати чека с помощью специальной кассовой ленты, клавиатурой и экраном. Имеющаяся в кассовых аппаратах фискальная память накапливает данные о проходящих через них суммарных выручках наличного  товарооборота. В нашей стране предприниматели должны в своей деятельности руководствоваться законом об использовании контрольно –  кассовой техники при проведении наличных денежных операций с физическими  лицами, т.е. с населением.

Модели кассовых аппаратов могут быть стационарными, портативными и офисными. При приобретении контрольно – кассовой техники владельцам летних кафе необходимо определиться с объемом и интенсивностью работы для кассового узла. Больших размеров кассы рассчитаны на высокую проходимость в заведении и оснащены встроенными денежными ящиками. Последние в свою очередь в условиях работы небольших летних кафе не всегда удобны и функциональны, к тому же придают аппаратам громоздкость. Чаще используются все существующие модели ККТ средних размеров без ящика для денежных купюр. С кассами очень маленьких моделей или наоборот больших в заведениях открытых лишь на летний период работать неудобно.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля