Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Кофе в ресторане

15.12.2013

кофеКофе считается напитком, который требует к себе особого внимания. Его  вкус определяется рядом факторов: местом произрастания, способом  обработки, степенью обжарки и т.д. Традиционно кофе в ресторане представлен следующими видами.

«Черный кофе» включает экспрессо, американо, ристретто и кофе без  кофеина. Эти напитки часто предлагают автоматы на молотом кофе http://vts-spb.ru. Наиболее распространенным считается кофе экспрессо, в котором содержится около десяти грамм свежего молотого кофе. Американо получается путем добавления воды в пропорции 1:3. Он не такой крепкий, как эспрессо, обладает такой же долей кофеина. Ристретто является аналогом экспрессо, но содержит меньше воды, т.е. он более  концентрированный.

Ко второй группе относится «кофе с молоком», куда входит капучино, экспрессо-макьято и латте-макьято. Классическое капучино представляет собой совокупность экспрессо, горячего молока и густой пены. Макьято также содержит экспрессо, но с добавлением так называемой «молочной  шапочки». Кофе «латте» считается дамским напитком и является очень сытным, поскольку включает двойную дозу молока. Сначала в чашку добавляется горячее молоко, а затем наливается эспрессо. По сути латте схоже с капучино, но отличается от него небольшим слоем пены.

К третьей группе относится кофе под названием «экспрессо и сливки», т.е. различные вариации капучино.

Обычно в кофейной карте присутствуют не более десяти позиций напитка, что объясняется спецификой кухни ресторанов.

И, наконец, последняя группа  - «кофейные десерты», куда входят  кофейные коктейли, а также ирландский, французский и итальянский кофе.

Первоначально компании разных стран закупают в Индии, Бразилии, Кении или Колумбии зеленые зерна кофе, и затем уже жарят, мелют, создают разнообразные смеси, фасуют и осуществляют их доставку. В России большую часть рынка занимают итальянские и отечественные марки, но также популярны финляндские, французские и бельгийские бренды.

Отдельно заслуживает внимания способ приготовления кофе на  раскаленном песке. Истинные ценители настоящего кофе с удовольствием будут посещать ваше заведение, если вы будете готовить кофе именно таким  способом.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля