Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Кофеварка на песке в современных ресторанах

15.12.2013

кофе на песке в ресторанеСегодня производители предлагают многочисленные модели современных кофемашин, которые готовят ароматный напиток – кофе эспрессо. В летнее кафе вполне можно купить автомат по продаже кофе http://hitvending.ru и ограничиться этим. Но истинные ценители настоящего кофе продолжают колдовать над турецкими джезвами, которые принято долго прогревать.  Поэтому была создана кофеварка на песке, которая укомплектована специальной электрической жаровней с нагревателем. Последняя наполняется особым кварцевым песком, который способен намного быстрее и более равномерно нагреваться по сравнению с обычным, что важно для искусного приготовления кофе.

В комплект подобной кофеварки входит несколько или одна турка, которые служат для помещения в них специальных ингредиентов для настоящего кофе. Лучшим материалом для подобного оборудования считается медь, но иногда используется и сталь, которая заметно удешевляет кофеварку. Тут важно приготовить молотый кофе с как можно более мелкими частичками. Чаще способ приготовления кофе на песчаной бане называют – «кофе по-восточному», именно он считается самым древним и любимым настоящими ценителями такого напитка, ставшего традиционным и для российских заведений общепита.

Кофеварку на песке принято называть «ховоли» и она дарит уникальную возможность современным рестораном украсить свои меню в части предложений горячих напитков прекрасным кофе в джезвах. Выполнены они из специального полированного сплава меди с латунью и способны выдерживать температуру до 300 градусов. Комплект подобного аппарата весит 7 кг, внешние габариты составили 280х300х235мм, внутренний диаметр поверхности нагрева – 245 мм. Мощность агрегата – 1,5 кВт, работает он от сети 220В.

Тонкость приготовления кофе на песке не только в пылеобразном тонком помоле кофейных зерен, который является гарантом хорошего пенообразования. Настоящий кофе, как считают специалисты, получается только в медных джезвах и на кварцевом песке. Именно такие условия обеспечивают последние модели электрических кофеварок на песке. Обслуживающему персоналу в ресторане с подобным оборудованием остается только внимательно следить за тем, чтобы кофе не закипел, что в процессе его приготовления недопустимо.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля