Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Концепция ресторана под ключ

15.12.2013

Грамотная концепция ресторана способствует правильному координированию работы всех этапов его создания, от проектирования до организации интерьеров, технического оснащения и сдачу заведения под ключ. Ее можно сравнить с пошаговой инструкцией, которая воплощает идею открытия успешного общепита. Только с помощью детальной концепции удается формирование работы будущих отдельных ресторанных служб, получение на выходе задуманного когда-то готового ресторана.

Специалисты предлагают разработать концепцию следующим образом:

- вводная часть, отражающая общее описание идеи организации ресторана;

- нейминг или название, где необходимо определиться с требованиями к названию, но нередки случаи, когда готовое уже название включено в концепцию;

- клиенты ресторана -  определение целевых групп заведения;

- дизайн интерьера и внешнее оформление, рекомендации касаются оформления прилегающей территории и фасада, определения стилевого решения и ожидаемой атмосферы в зависимости от предлагаемого интерьера. Сопровождающий иллюстративный материал дополняется предложениями по мебели и посуде.

Перечисленные пункты разрабатываемой концепции станут техническим заданием для выбранного ресторатором дизайнера либо архитектора.

Важный вопрос - первоначальное развитие ресторана. Тут два пути: трата огромных денег на рекламу или покупка франшизы. В интернете доступна информация, как открыть новый бизнес по франшизе. Выбор за вами.

Важной частью разработки концепции ресторана является будущее меню и общее его направление по кухне. На этом же этапе определяются с количеством блюд согласно их категории, структурой меню, которые отразят разделы фирменных блюд, меню для детей, вегетарианцев и т.д. На успех будущего ресторана повлияет разработанный финансовый план, ценовая политика, что тоже касается его коцепции, как и расчет среднего чека. Следует определиться с уровнем и особенностями обслуживания, что воплощается в работе официантов, организации шведского стола, раздаточной линии, демонстрация приготовления блюд на глазах клиентов и т.п. Концепция ресторана будет не полной, если не затронуть численный расчет персонала и их зарплаты, следует подумать и о квалификационных требованиях. Важно определиться с количеством и составом оборудования, мебели и предметов посуды, их качественными характеристиками.

Можно сказать, что концепция определяет судьбу будущего заведения.

Для многих начинающих рестораторов вопрос как открыть новый бизнес по франшизе имеет ключевое значение. Тут главное правильно выбрать вариант франшизы. Многие крупные сетевые компании по организации питания имеют разные варианты франшиз, подходящие для небольших по площади и проходимости заведений, и для мега моллов, и варианты для работы в парковых зонах.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля