Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Кондиционеры и климатконтроль для ресторана – условия комфорта клиентов

15.12.2013

кондиционерыКондиционеры и климатконтроль для ресторана стали привычным сочетанием, означающим обеспечение комфортного и приятного во всех отношениях пребывания посетителей в заведениях общепита. Климатконтроль подразумевает сочетание теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха и поддержание в залах ресторана температуры, влажности и состава окружающей среды. Системы кондиционирования воздуха особенно важны и необходимы в условиях мегаполиса.

Поэтому в развлекательных заведениях нужны не банальные вентиляторы, а современные системы кондиционирования, которые снабжены средствами защиты воздуха от разных веществ, бактерий, пыли и запахов, увлажнения или осушения, автоматического регулирования температуры и другими важными функциями. Подобные системы, как правило, имеют централизованное автоматическое управление и контроль.

Сегодня разработчики климатического оборудования предусмотрели эстетичный дизайн и сочетание многих функций. Современные кондиционеры можно разделить на следующие группы:

- по назначению, это комфортные или технологические;

- по степени централизации, это местные, зональные или центральные;

- по уровню используемого наружного воздуха, это частично рециркуляционные, рециркуляционные или прямоточные;

- по автономности, это в зависимости от источников тепла и холода.

Тип кондиционеров зависит и от вида основных функций заложенных в них:

- только охлаждение;

- охлаждение и нагрев воздуха.

Выпускаются кондиционеры в варианте моноблочном и как сплит – система (два блока – наружный и внутренний), мобильными и стационарными. В небольших ресторанчиках или барах используется сплит – система, имеющая невысокий уровень шума. Сегодня сплит – система позволяет регулировать объем обрабатываемого воздуха и направление его потока как автоматически, так и вручную. Крупные рестораны устанавливают мультисплитсистему с одним внешним блоком и несколькими внутренними блоками различной мощности и функций.

Не забываем про оборудование для вентиляции для ресторана. Такое оборудование способно обеспечить комфортные условия для отдыха клиентов.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля