Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Контактные грили для ресторана

15.12.2013

контактный грильЭлектрические приборы на профессиональной кухне, которые называются контактные грили, представляют собой устройства, в которых рыба или мясо поджаривается между двумя жарочными пластинами. В тоже время подобные грили в комплекте имеют сменные пластины, которые помогают готовить вафли и тосты. Все пластины легко вынимаются и вставляются в аппарат, поэтом их легко чистить и мыть. Грили контактные по сравнению с духовыми шкафами потребляют значительно меньше электроэнергии и позволяют приготовить кулинарное блюдо практически без жира и низкокалорийным.

Контактные грили конструктивно состоят из двух рифленых пластин, на которых нанесено антипригарное покрытие и они соединены шарнирами. В них имеется термостат и лампы – индикаторы, отображающие время приготовления. Верхняя пластина может быть зафиксирована в определенном положении для запекания, к примеру, сэндвичей. Таким образом, верхняя пластина может быть прижата  или гриль можно полностью открыть и тем самым создать поверхность для грилирования.

Экономия электрической энергии происходит за счет того, что продукты готовятся с двух сторон, жар поступает и сверху и снизу. Благодаря этому же пища быстрее доходит до степени абсолютной готовности и поэтому в ней сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов. Маслом же только чуть смазывают жарочные пластины или готовят вообще без него, что относится к оптимальному способу приготовления, когда мы заботимся о своем здоровье. Контактные грили требуют внимательного отношения поваров к температуре работающих пластин, поэтому мясо или рыбу следует чаще переворачивать. Продукты к пластинам не пригорают, в процессе приготовления не образуется ни дыма, ни копоти. Современные контактные грили отвечают всем европейским стандартам, требованиям санитарии и гигиены.

Иногда для нового ресторана оборудование заказывается с заводов, изготавливающих специализированное оборудование для ресторанов. Доставка грузов - мероприятие хлопотное, требующее знаний и опыта, особенно, когда грузы необходимо доставить по России из-за границы. В таком случае всегда лучше нанимать профессиональную фирму, специализирующуюся на услугах такого рода.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля