Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Кулинарные блюда в летнем кафе

15.12.2013

В каждом из нас с наступлением тепла проявляются настойчивые и часто необъяснимые желания съесть шашлычок на природе или купить мороженое, общаясь http://www.dolcelatte.ru при этом за столиком с семьей или близкими друзьями. Эту мечту можно осуществить и в городе, где с весны нам любезно предлагают отведать вкусные блюда в летнем кафе.

Нередко владельцы летних кафе задумываются над тем, что и как же можно приготовить в условиях заведения летом? Так если летнее кафе располагается на веранде стационарного ресторана, оно использует его меню, кулинарные блюда в летнем кафе располагающимся отдельно и не стационарно приготовить можно не все.

Основное место в меню подобных заведений занимают шашлыки и пиво, посетителей всегда привлечет разнообразие сортов хорошего пива и вкусное профессионально приготовленное мясо. Правда, сейчас во многих городах запрещено использование в летних кафе открытого огня в мангалах, поэтому их заменяют электрическими барбекю и такими же шашлычницами.

Салаты, которые можно реализовывать в летних кафе чаще всего представляют собой блюда высокой степени готовности, то есть, приготовлены они и расфасованы специализированными фирмами производителей. Поэтому в подобных заведениях к запеченному мясу или рыбе предлагаются салаты из свежих овощей, огурцов, томатов, редиски, перцев и пряной зелени. 

Они, впрочем, как нельзя лучше сочетаются с основным блюдом, только не рекомендуется использовать в качестве заправки сметану или майонез. Постоянные посетители летних кафе предпочитают и приветствуют именно такие простые и незатейливые блюда на свежем воздухе.

Блюда в летнем ресторане, которые могут быть представлены как блюда дня, представляют собой, к примеру, сырную нарезку, в которой встречаются различные сорта и виды сыров, нередко самых изысканных. На этот случай владельцу заведения или шеф – повару необходимо позаботиться о достойном запасе этих продуктов. Предпринимателям при разработке меню следует помнить о том, что существует ассортиментный перечень, в котором перечислено все разрешенное санэпиднадзором к продаже в конкретном летнем кафе. Чаще всего к таким продуктам или блюдам относятся полуфабрикаты, которые только разогреваются перед подачей на стол клиенту.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля