Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Ледогенераторы пищевого льда

17.12.2013

В современных ресторанах для изготовления пищевого льда широко используются ледогенераторы. При этом конструктивные особенности этих устройства позволяют добиться для льда различной формы, он может выглядеть как кубики, цилиндры, гранулы, чешуйки и т. д. Лед необходим в первую очередь для изготовления напитков, коктейлей и некоторых кулинарных блюд. Организация шведского стола или салат – баров не обходится без изготовления льда гранулированного.

Модели ледогенераторов могут быть выполнены в виде подстольного или отдельностоящего вариантов, подключаемыми к водопроводу или заливными, с ларями или бункерами для хранения изготовленного льда. Желательно, чтобы лист нержавейки http://www.nerjstal.ru/nerjaveyushie-listy/ был достаточного размера у аппарата, чтобы было удобно работать. Охлаждение самого агрегата может быть воздушным или водяным.

Материалом для ледогенератора служит нержавеющая сталь и качественный пластик, пригодный для пищевых продуктов. Современные ледогенераторы оснащены электронным управлением и автоматической дефростацией, системами слива конденсата и талой воды, а в качестве хладагента используется безопасное вещество.

Ледогенераторы заливного типа чаще используются в небольших ресторанах благодаря своей компактности и отсутствию необходимости подключаться к водопроводной сети и канализации. Получаемые кубики льда добавляют в напитки для их охлаждения или в коктейли, по своей   форме они подходят для любых стаканов и фужеров. Другой вид льда – пальчиковый, за счет полого канала внутри льдинки появляется большая поверхность для теплообмена и процесс охлаждения происходит быстрее. Его рекомендуется использовать для лонг – дринков.

У льда может получиться интересная форма – пирамидки, которая отлично подойдет для охлаждения или украшения коктейлей. Вес отдельной льдинки всего 5 - 7 грамм, поэтому она быстро тает, тем самым охлаждает содержимое бокала.

Для правильной подачи кулинарных блюд из морепродуктов как нельзя, кстати, подходит лед в виде чешуек, которые так изобретательно изготавливают ледогенераторы. Их толщина в 1 – 2 мм способствует эффективному и мгновенному замораживанию продукта.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля