Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Сложности с открытием летнего кафе

15.12.2013

летнее кафеКогда слышишь фразу: открываем летнее кафе – не всегда задумываешься, что это требует определенных усилий от новоиспеченного владельца. Казалось бы, что в этом сложного? Явно не труднее организации ресторанного бизнеса.

Всего-то – найти помещение, а то и просто площадку, оборудованную тентом, составить меню, обязательно сделав акцент на прохладительные напитки, подобрать персонал, сделать красочную вывеску под аркой из воздушных шаров – и все, «мы открылись». Увы, действующий порядок организации предприятий питания не делает это занятие столь простым и увлекательным.

Для начала стоит провести хотя бы примитивные маркетинговые исследования. В окружении себе подобных или рядом со скоростной трассой даже самое распрекрасное и супер-мега-современное кафе вряд ли долго продержится – только что на энтузиазме. Момент с поиском капитала опустим – эту проблему каждый решает по-своему.

Далее – разрешение на открытие. Вернее, не далее, а лишь после предоставления пакета документов, включающего:

– договор на аренду помещения или земли;

– разрешение от санэпиднадзора;

– описание заведения с характеристикой ассортимента;

– разрешение от пожарной инспекции и др.

Если в кафе предполагаются горячительные напитки, то нужно позаботиться и о лицензии на их продажу.

Вот это начало, которое может занять не один месяц, и желательно, чтобы лето к тому времени еще не кончилось. Только потом местная администрация принимает решение. А ведь может и не принять! Не секрет, что на этом этапе средства на открытие заведения могут несколько уменьшиться.

Что ж, запаситесь терпением, личным обаянием и не отступайте: при отсутствии серьезных претензий и жалоб (если вы новичок, их быть в принципе не должно) у чиновников нет никаких оснований препятствовать открытию кафе. К решению сложных вопросов можно еще обратиться в орган по сертификации http://www.evrostan.eu/, чтобы такие вопросы решали профессионалы.

Если у вас возникли трудности с открытием бизнеса, вы можете обратиться в нашу службу клиентской поддержки. Профессиональная команда высококвалифицированных специалистов поможет вам организовать бизнес с нуля или решить сложные технические или юридические вопросы.

Так же с помощбю нашей специальной программы по кредитованию вы сможете оформить кредит на развитие вашего бизнеса на выгодных условиях.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля