Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Мангал в ресторане

15.12.2013

Мангал в ресторанеНа открытом огне готовится множество блюд, поэтому мангал в ресторане является просто незаменимым. Профессиональный мангал должен соответствовать особым требованиям, куда входит качество исполнения, удобство приготовления блюд и повышенная пожаробезопасность.

Конструкция такого мангала включает в себя крышу и толстые стенки, которые способны выдерживать постоянные нагрузки в течение многих часов.  Для его изготовления используется полированная нержавеющая сталь (нержавеющие листы), поэтому он гораздо меньше подвержен загрязнению, и его удобнее чистить, чем кованые или кирпичные мангалы.

Размер мангала зависит от проходной способности ресторана, представленного меню и от числа работающего персонала.

Чтобы ресторан выглядел более респектабельно, можно приобрести стационарный мангал, который изготавливается из огнеупорного кирпича и состоит из жаровни, топки, дымохода и навеса. Для его установки необходимо выбрать место с надежным фундаментом, ведь в дальнейшем его перемещение будет невозможно.

Готовить блюда на мангале в ресторане разрешается при изготовлении полуфабрикатов и наличии санитарного заключения, сделанного учреждениями и органами госсанэпидслужбы. При этом обязательным является наличие холодильного оборудования для хранения продуктов и условий для обработки инвентаря. Также работники должны иметь медицинскую книжку с отметками о прохождении профессиональной подготовки.

Угольный мангал должен быть оснащен вытяжкой с вентиляцией и фильтром, чтобы избежать задымления. Если в ресторане имеется дымоход или к оборудованию подключен гидрофильтр, то проблем с пожарной службой не возникнет.

Если же возможности установить такой мангал нет, то стоит обратить внимание на электрические мангалы, которые не требуют сложных согласований.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент мангалов, которые за счет длинной жаровни позволяют одновременно готовить на открытом огне, на гриле или в казане.

Посмотрть варианты шашлычниц для ресторанов вы можете на страницах нашего каталога в разделе шашлычницы.



Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля