Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Маникюр для работников ресторана

15.12.2013

В связи с тем, что из всего персонала ресторана именно официант ближе всех общается с клиентами, его внешний вид должен соответствовать некоторым нормам, в частности состояние рук и маникюр.

Соблюдение требований к личной гигиене касается всего персонала любого заведения общепита, но в отношении официантов нормы, касающиеся внешнего вида и состояния рук несколько выше. Занимающий эту должность человек должен отличаться безупречностью чистой и отглаженной формы,  аккуратной прической и ухоженными руками. Нельзя допускать облезлого и очень яркого лака на руках. Маникюр для работников ресторана должен стать обязательным, о чем нередко рестораторы прописывают в трудовом контракте или должностных инструкциях персонала заведения.

Для того чтобы избежать неприятностей работникам ресторана необходимо понимать какая длина ногтей предусмотрена при обслуживании клиентов, когда можно накрасить ногти, а когда нет, какие оттенки маникюрного лака предусмотрены у персонала и т.д. С перечисленными правилами рестораторы знакомят свой персонал, как правило, под роспись. За несоблюдение требований к внешнему виду и состоянию маникюра нерадивого работника могут строго наказать вплоть до увольнения.

Современное общество считает обладание ухоженными руками неотъемлемым признаком не только женщин, но и мужчин. Поэтому если официантом работает представитель сильной половины человечества, это совсем не означает, что требования по поводу безупречного маникюра к нему не относится. Все представители обслуживающего персонала заведения общепита независимо от принадлежности к полу должны выглядеть безупречно и профессионально.

Для того чтобы произвести хорошее и должное впечатление на клиента необходимо обратить внимание и на кожу рук, она должна быть шелковистой. Вряд ли, глядя на обветренную сухую или потрескавшуюся поверхность рук, посетитель солидного ресторана захочет долго беседовать с официантом либо администратором о выборе блюд или посетить заведение еще раз. Отталкивает посторонних людей и украсившие маникюр стразы или другие элементы, это вне формата заведений общепита. Маникюр для работников ресторана должен быть образцовым с покрытием естественных оттенков и короткими ногтями. 


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля