Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Мармиты в ресторане

15.12.2013

мармитыОт французского слова«marmite», что переводится как «котел для варки пищи» происходит термин мармит, известный всем профессиональным работникам кухонных пространств в заведениях общественного питания. Мармиты – это одни из представителей теплового оборудования, которые необходимы для поддержания горячего состояния кулинарных блюд, отпускаемых в системе общепита.

В отечественных ресторанах имеются разнообразные модели стационарных мармитов, работающих от электрических сетей. Они способны сохранить горячими, и первые и вторые блюда, и другую продукцию кулинаров. Кроме стационарных присутствуют и передвижные мармиты, их широко рекомендуют для первых блюд, гарниров, соусных и несоусных блюд или мяса к первым блюдам.

Третьим типом мармитов служат прилавки – мармиты, у которых имеется нижняя полка, выполненная в виде рампы. Установленные внутри этой рампы ТЭНы обеспечивают подогрев тарелок с первыми блюдами. На столе под рампой размещают вторые блюда, которые подогреваются за счет имеющегося здесь инфракрасного излучения.

Прилавки – мармиты выгодно отличаются от первых двух типов мармитов. Благодаря совмещению двух мармитов для разных видов блюд в одном прилавке достигают экономии полезной площади и улучшения эксплуатационных характеристик. Изготавливаются все мармиты только из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

По принципу действия и конструктивному решению все мармиты идентичны. Отличаться они могут исполнением разного дизайна, числом, вместимостью или формой мармитниц. У разных моделей мармитов предлагаются различия в габаритных размерах, отсутствии или наличии специальных полок для порционных тарелок либо стола – полки для подносов. Мармиты могут быть установлены в линии раздачи блюд или в составе теплового блока горячего цеха ресторана (цеховое исполнение). Конструкции мармитов предполагаются с водяным обогревом, сухое исполнение или конфорочное. Чаще мармиты в ресторанах имеют водяной обогрев.

Каждая кухня в любом ресторане требует свежего воздуха. Для очистки воздуха необходимы системы вентиляции http://vvair.ru. Такие системы не только очистят воздух кухни от гари, но и устранят неприятные запахи.

мармиты выгодно отличаются от первых двух типов мармитов. Благодаря совмещению двух мармитов для разных видов блюд в одном прилавке достигают экономии полезной площади и улучшения эксплуатационных характеристик. Изготавливаются все мармиты только из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля