Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Меню ресторана: десерты

15.12.2013

десертыПри оформлении и составлении меню заведений общепита должны соблюдаться общепринятые правила. В первую очередь перечень предлагаемых блюд идет в определенной последовательности: холодные блюда и супы, горячие блюда и рыбные, блюда из овощей и круп, мясные, порционные и блюда на решетке, десерты и горячие напитки. Подаются все блюда в аналогичной этому последовательности. Если посетитель выбирает в меню ресторана: десерты среди прочих кушаний, то их подадут только в конце трапезы.

Особое место в меню занимает фирменное блюдо или блюдо от шеф – повара, готовится оно на заказ, имеет презентабельный внешний вид. Подать его может даже сам автор, так как это его детище и стало оно результатом его фантазии и поварского таланта. Специальные разделы меню заведения могут быть посвящены комплексным обедам или диетической кухне, блюдам «экспресс», которые заинтересуют тех, кто имеет мало времени на обед или зарубежной кулинарии, вегетарианским блюдам или растительного происхождения, из яиц и молока или блюда для детей.

Особое место в меню занимают десерты, так как полакомиться любят и взрослые, и юные клиенты. В мире насчитывается несколько сотен тысяч рецептов всевозможных десертных блюд. Сегодня развитие именно этого сегмента кулинарии позволяет резко увеличить число посетителей многочисленных ресторанов, кафе, баров. Сладкоежек радует появление современных кофеен и шоколадниц, меню которых изобилует сладостями и другими видами десертов.

Подразделяются предлагаемые десерты по вкусу и форме, текстуре и размеру или калорийности блюда. Своим вкусом предлагаемые в меню ресторана: десерты могут быть разделены на несколько общеизвестных градаций, это шоколад и фрукты, цитрусовые и орехи или чизкейки, вкус которых ассоциируется у нас сыром. По своей текстуре так популярные у клиентов десерты могут быть гладкими с интенсивным глянцем или пористыми кремообразными, хрустящими или тягучими и клейкими. Если десертом радуют себя после сытного обеда, он должен иметь низкую калорийность..


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля