Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Моющие средства: делаем пол ресторана чище

15.12.2013

моющие средстваУспешность ресторана во многом определяется качеством проводимой уборки. Моющие средства предназначены для того, чтобы сделать пол ресторана чище. Обеспечить хорошее санитарное состояние заведения возможно при наличии нескольких составляющих, куда входит использование уборочного инвентаря и профессиональных моющих средств. Уборка должна включать в себя не только чистку и удаление загрязняющих веществ и болезнетворных микробов, но и уход, и защиту обрабатываемой поверхности.

Часто в ресторанах применяются обычные бытовые моющие средства, однако специалисты рекомендуют обратить внимание на профессиональную химию. Прежде всего, такие вещества гораздо выгоднее использовать, поскольку они оцениваются по площади поверхности, которую можно вымыть раствором объемом один литр. Также они помогают персоналу сэкономить время на уборку и получить идеально чистый пол.

Профессиональные моющие средства содержат концентраты, которые рассчитаны на удаление сильных загрязнений и содержат различные добавки, например, обезжириватель.

Для уборки ресторана понадобится минимальный набор, который включает в себя нейтральные, кислотные и щелочные вещества. Средства с нейтральным показателем рН6 и  рН7 применяются для проведения щадящей уборки. Таким способом можно удалить большинство загрязнений. Однако часто полы в помещениях, где готовится пища, бывают загрязнены маслами и другими жировыми остатками. В этом случае необходимо использование щелочных средств.

Если же поверхность пола сильно засалена или загрязнена минеральными маслами, пищевыми продуктами или красителями, то подбираются вещества для удаления конкретного вида загрязнения. Кислотные средства используются для уборки санузлов, очистки кафельной плитки и других поверхностей.

В ресторане разрешено использовать только те моющие средства, которые сертифицированы Роспотребнадзором для применения в пищевой промышленности. Таким образом, обеспечивается безопасность химии для здоровья человека.

Если размер помещений ресторана большой, то необходимо будет приобрести тележки для уборки http://amtby.by, чтобы ваши сотрудники не носили большой объем моющих средств и других принадлежностей на руках. Тележки для уборки существенно ускорят время и качество уборки.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля