Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Музыка для заведений общественного питания

15.12.2013

Приходя в скромное кафе для того, чтобы перекусить в  обед, фешенебельный ресторан для романтического ужина с любимой или  кафе-бар для непринужденного общения с друзьями за кружечкой пивка, мы  неизменно попадаем в объятия мелодии. Иногда звучащей как приятный фон,  иногда навязчивой, но не вызывающей отторжения, иногда вызывающей  эстетическое неприятие настолько, что хочется бежать из заведения общепита, бросив недопитый кофе и недоеденный омлет.

К счастью, последнее случается крайне редко. По словам председателя Московского клуба Рестораторов Константина Тюпышева, рестораторы  прекрасно понимают, что успех их заведению «…в условиях жесткой конкуренции может принести, в том числе, и грамотная музыкальная политика». А она заключается в возможности выбора музыкальной обстановки  и разнообразии.

Что у нас сегодня на ужин? Рок? Диско? Классика?

Джаз, соул, рэп – список можно продолжить. Сегодня в городе, кажется, можно  найти заведение общепита, в котором крутят музыку на любой вкус. Музыкальное меню, по мнению ряда врачей-диетологов, если оно подобрано гармонично, способно  не только улучшить настроение и отогнать  депрессию, но и стимулировать аппетит и даже улучшить усвоение пищи.

По мнению кандидата медицинских наук, врача-диетолога Татьяны Курцевой, удачно подобранная во время еды музыкальная композиция «позволяет  сделать пищу более вкусной в буквальном смысле и превратить сугубо  физиологический процесс в эстетическое наслаждение». А это позволяет  «убить» сразу нескольких зайцев: раскрепоститься в общении с близкими людьми, испытать моральное удовлетворение от насыщения, наконец, просто отдохнуть от суеты большого города…

Казалось бы все хорошо и даже «по науке». Однако…

Времена бесплатной музыки канули в лету

Этот факт подтверждают многочисленные судебные процессы, по результатам  которых, на владельцев заведений с завидным постоянством налагаются  непомерные штрафы. Дело в том, что в России ведут активную деятельность две правозащитные организации: РАО (Российское авторское общество) и ВОИС (Всероссийская организация интеллектуальной собственности), которые требуют платы за публичную трансляцию музыкальных произведений, производимый любым аудио- или видеоносителем, установленным в публичном месте. Для получения права на проигрывание музыкальных композиций в общественных местах, нужно заручиться согласием правообладателя и выплатить ему вознаграждение.

Процесс взимания денег «за стулья» (пускай и пустующие большую часть времени!) уже коснулся всех баров, ресторанов и ночных клубов, не желающих «кормить» своих посетителей тишиной.

Есть ли выход из «околомузыкального коллапса»?

Профессиональный подбор фоновой музыки специалистами позволит не только привлечь гостя именно в ваше заведение, но  и сформировать его положительный имидж. Мы подберем фоновую музыку в соответствии с  форматом заведения, поможем определить характер музыкального  сопровождения и выбрать оптимальную громкость звучания. Сотрудничая с  нами, вы не будете терять гостей из-за того, что музыка не пришлась им по душе или по уровню громкости!

Кроме того, мы готовы подобрать технику для озвучивания вашего заведения с  учетом ваших пожеланий и бюджета. Поскольку траты на музыкальное сопровождение деятельности заведения весьма ощутимы, мы готовы взять на себя заботы по их оптимизации. Вы не будете терять клиентов, но не станете и переплачивать за ненужное вам оборудование!

А  чтобы в кафе всегда звучала приятная посетителям музыка, мы поможем  уладить «конфликт интересов» с РАО и ВОИС при минимальных затратах ваших  средств, времени и нервов!


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля