Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Немецкие пивные традиции

15.12.2013

Немецкие традиции употребления пива – целая культура, которая складывалась и шлифовалась веками. Главным местом, где собираются немцы, чтобы пропустить пару-тройку кружек старого доброго лагера является пивной бар. Велико разнообразие видов питейных заведений в Германии: местный кнайпе, в который после рабочего дня стекаются постоянные посетители, живущие рядом с пивной; гастштетте – более крупное заведение, нежели кнайпе, в котором можно не только выпить пива, но еще и сытно поесть;   бройхауз – пивной ресторан, обычно располагающийся рядом с пивоварней, продукцию которой здесь и подают. Также в Германии есть и пивные подвалы, и пивные сады, и многие другие заведения, в каждом из которых свои особенности и традиции.

Все немецкие пивные объединяет, конечно же, пиво. Оно должно отвечать закону, принятому в далеком 1516 году в Баварии. Закон, называющийся Райнхайтсгебот, что значит требование к чистоте, гласит: в производстве пива должны использоваться только три ингредиента, а именно вода, солод и  хмель. Никаких сторонних добавок, исключительно классическая рецептура. Забота немцев о чистоте любимого напитка позволила сохранить его замечательный натуральный вкус вплоть до сегодняшнего дня.

В качестве закусок к пиву в немецких пивных традиционно подают блюда немецкой кухни, которые отличаются простотой рецепта: жареные колбаски, курица, калачи и многие другие. В основном это мясные блюда и выпечка. Они прекрасно дополняют вкус пива и хорошо насыщают. А большие порции порадуют всех любителей много и сытно поесть.

Немецкие пивные бары

В немецких пивных соблюдаются традиции оформления интерьера. В них должна быть уютная, народная атмосфера с атрибутами немецкой истории. Большие дубовые столы, окруженные охотничьими и рыцарскими трофеями,  традиционные костюмы – у мужчин кожаные штаны и шляпы с перьями, у женщин – знаменитый дирндль с ярким фартуком.

Сегодня во всех уголках мира появились немецкие пивные. В них приятно проводить время с друзьями, выпить вкуснейшего пива и сытно поесть. Здесь можно отметить день рождения или другое радостное событие в жизни, заказать банкет. Одной из популярнейших современных традиций стал просмотр футбольных матчей на большом экране за кружкой холодного пива в компании верных друзей и преданных фанатов клуба.

Словом, немецкие пивные – замечательное место для отдыха и общения с друзьями.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля