Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Норма размещения вытяжки в ресторане

15.12.2013

Клиентов заведений общепита любого ранга, навряд ли, привлекут  помещения, где накурено, душно и присутствуют запахи кухни. В любом уважающем себя и своих посетителей ресторане или маленьком кафе должна  быть хорошая система вентиляции. Норма размещения вытяжек в ресторане зависит от нагрузки залов в часы работы и вида организованной системы  приточно – вытяжных агрегатов. Расход воздуха и мощность вентиляторов рассчитывается исходя из 60 м3/час на одного человека, но это минимум и  он касается ресторанов, где не курят.

В случае если в залах ресторана разрешено курение, эта цифра увеличивается вдвое. При расчете вентиляционных систем в расчет  принимается максимально возможная проходимость клиентов, а не средняя, как иногда думают рестораторы. И вытяжка и приток воздуха должны быть четко сбалансированы для того, чтобы не происходил переток воздушной массы из других помещений, к примеру, из кухни в зал с посетителями.

Особую важность приобретает устройство вытяжки в кухонных помещениях ресторана или кафе, но одной ее не достаточно. Этот вопрос должен решаться комплексно: приток воздуха организуется в меньшем объеме по сравнению с общей мощностью вытяжки. Это создаст в кухне область слегка пониженного давления, и воздух будет вливаться сюда из зала, а не  наоборот. При возникновении трещин в гибких воздуховодах используйте стрейч пленку http://www.komplektpak.ru/stretch/stretch-plenka, которая восстановит нормальное давление воздуха.

Нормы существуют и для материала, из которого изготавливаются зонты над плитами и это нержавеющая сталь марки AISI 304. Кроме этого выброс уже отработанного воздуха может осуществляться только в точке,  расположенной выше здания. Такое требование относится и к ресторанам, расположенным в пристройках – они ориентируются также по основному  зданию. Приточно – вытяжной вентиляцией должны быть обеспечены и подсобные помещения и все бытовые, куда также не должен попадать воздух из кухни. В этом случае также рассчитывается требующийся воздухообмен.

Норма размещения вытяжек в ресторане особым образом учитывает и сопутствующие процессу обслуживания клиентов виды деятельности заведения общепита. Так если имеется помещение для выпечки изделий  кондитерских, следует увеличить вытяжку в два раза по сравнению с объемом приточного воздуха. Над плитами кроме того необходимо размещать  вытяжные воздуховоды кольцеобразного типа, которые бы обеспечивали отсос воздуха из кольца, расположенного вверху.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля