Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Новостройки в Москве – выбираем место под ресторан

01.12.2020
Новостройки в Москве – выбираем место под ресторан

Коронавирусная истерия безусловно повлияла на ресторанный бизнес. Многие помещения, которые ранее хотели купить многие, в одночасье оказались вдруг без арендаторов. А то, что стоило вполне приличных денег, стало неожиданно доступным для аренды.

Новостройки в Москве от застройщиков можно посмотреть на сайте https://etagimsk.ru/zastr/

На этом сайте квартиры продаются, то есть для владельца будущего помещения это крайне важно – в эти квартиры заселятся люди с деньгами. Да, большинство квартир сейчас продается в кредит, и жильцы будут обременены платежами долгий срок. Но это же показывает, что жильцы ответственные и аккуратные, умеющие правильно оценивать свои возможности и соизмерять свои потребности.

Но живя в собственной квартире, такие жильцы будут в любом случае искать, где отпраздновать день рождение, свадьбу или памятную дату. Так что востребованность в ресторане возле дома будет всегда.

Выбирать помещение под ресторан нужно исходя из плотности застройки и своих форматов бизнеса.

Иногда выгоднее открыть шаурму или кофе на вынос, чем полноценный зал, где посетители сидят за столом. А иногда наоборот, нужна небольшая кафешка, где всего несколько столиков, но выпекают сладости и делают тортики своими руками.

Какой формат выбрать – решает сам будущий хозяин бизнеса.

Но в любом случае, если дом заселен, место, где можно покушать будет востребовано в той или иной мере. Новостройки – отличный вариант старта для ресторанного бизнеса без крупных вложений. Чаще всего людям нужно тихое и уютное место, а не шумный бар с алкогольными коктейлями и дискотекой. Спальные районы не любят шума, тут люди живут и отдыхают семьями. А если нужно выпить и погулять – едут в центр города.

Чтобы правильно оценить платежеспособность потенциальных посетителей ресторана, можно посмотреть на инфраструктуру вокруг новостройки. Наверняка уже где-то идет ремонт помещений, и кто-то что уже придумал. Чрезмерная конкуренция не нужна никому, так что будет весьма сомнительным открывать ресторан рядом с уже действующим рестораном того же плана. Да и наполнить бизнес не получится ни у вас, ни у конкурента, ведь количество местных жителей ограничено количеством квартир, и рассчитывать на внешних посетителей, которые приедут специально в ваш ресторан, расположенный в спальном районе не приходится.

Так что выбирать место для размещения ресторана в новостройке нужно по следующим параметрам:

  • правильно оценить, что ждут от ресторана местные жители;

  • наличие или отсутствие конкуренции;

  • соотношение площади и стоимости аренды;

  • плотность заселения квартир и степень готовности их после ремонта.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2020, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля