Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Обеденная посуда для ресторана

07.10.2016
Обеденная посуда для ресторана

Обеденная посуда для ресторана высшей категории бывает изготовлена только из фарфора и с  фирменным знаком заведения. Столовые приборы, используемые в сервировке стола, исполняются из дорогих нержавеющих металлических сплавов. Сервизы столовой посуды могут иметь до 40 различных наименований и учитывать оформление и ассортимент кулинарных блюд в ресторане.

Для сервировки стола любое уважающее себя заведение общепита должно иметь хороший ассортимент фарфоровой посуды. 

Для подачи хлеба и выпечки  требуются тарелки пирожковые (диаметром 175 мм), для холодных закусок – закусочные (диаметром 200 мм). Последние могут быть использованы под салатники, которые имеют внутренний объем от 240 до 720 см3. К закусочной посуде относятся селедочницы, круглые блюда (диаметром 300 и 350 мм), вазы на низкой ножке и соусники емкостью до 400 см3.

Первые блюда подают в специальных бульонных чашках (объемом 300 см3), порционных и полупорционных тарелках (объемом 500 и 300 см3) или в суповых мисках (супницах) с крышками, которые рассчитаны на 4, 6, 8 и 10 порций. Для вторых блюд предназначаются тарелки столовые мелкие (диаметром 240 мм) или блюда круглые (диметром 500 мм). Десертные блюда могу подаваться на тарелках десертных мелких (диаметром 200 мм) или глубоких (диаметром 200 мм).

Основными столовыми приборами считаются: столовая ложка, закусочные вилка с ножом, столовые вилка и нож. К этой же категории специалисты относят обязательные при сервировке стола десертные приборы, круглый нож для масла, ложки для чая и ложечки для кофе. Кроме этого существуют и закусочные столовые приборы, среди которых присутствуют: нож – вилка для сыра и вилка для устриц, нож – пила и вилка для лимона, вилка для шпрот и двухрожковая вилка для селедки. Перечислить все приборы для закусок, весьма сложно, их наверняка наберется не один десяток наименований.

Обеденная посуда для ресторана заслуживает большего, чем простое перечисление функций. Таким предметам можно посвящать оды – настолько интересна история их появления и предназначения.

И напоследок пара слов о таком незаменимом для кухни ресторана приборе, как мясорубка. Многие рекомендуют купить мясорубки мим, и это вполне обоснованный совет, так как продукция этой фирмы отличается высоким качеством и доступными ценами. Мясорубки мим служат для переработки значительных объемов мяса, птицы и рыбы на фарш. Они станут верными помощниками на предприятиях общественного питания, а также в колбасных и мясных цехах.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля