Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Огнетушители в ресторанах

15.12.2013

Большинство заведений общественного питания рассчитаны на значительное количество посетителей. И каждый владелец ресторана или кафе несет ответственность за здоровье и жизнь людей находящихся на его территории. Особенно это касается соблюдения правил пожарной безопасности и в частности правильного размещения огнетушителей внутри заведения.

Сегодня огнетушители в ресторанах представлены двумя видами: порошковыми и углекислотными. Важно знать, какой из них выбрать, какое количество устройств будет достаточным для заведения и где их разместить. Купить пенообразователи можно и нужно в специализированных магазинах пожарной техники, причем экономить в вопросе пожаробезопасности не стоит ни одному заведению.

В зависимости от марки огнетушащего вещества агрегат может тушить тот или иной вид пожара:

  • А – твердые вещества;
  • В – жидкие вещества;
  • С – газообразные вещества;
  • Е – электроустановки;
  • D – металлы и металлоорганические вещества.

Марку устройства можно определить по букве на его корпусе. Владелец должен заранее подумать, что в его заведении может воспламениться и в зависимости от этого приобрести огнетушитель той или иной марки.

Порошковые огнетушители не рекомендуется использовать в помещениях, где есть большое количество электротехники, поэтому этот агрегат можно использовать не во всех ресторанах. А вот температура в помещении никак не повлияет на работу устройства, огнетушители работают при температуре от – 40 до +50 градусов.

Определение массы огнетушащего вещества имеет значение для расчета необходимого количества огнетушителей для заведения. На 25 кв. м. площади заведения приходится 1 кг вещества, в соответствии с этим необходимо приобретать определенное количество устройств.

Также стоит обратить внимание на постоянное местонахождение огнетушителя. Оно должно располагаться не дальше 20 метров от вероятного очага пожара. Если ресторан уже оборудован автоматической системой пожаротушения, то огнетушителей может быть меньше ровно в половину от расчетного количества.

Огнетушители в ресторанах должны быть защищены от неблагоприятных факторов, таких как солнечные лучи или повышенной влажности. Они должны быть хорошо видны посетителям и не закрываться иным оборудованием.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля