Комплексное оснащение
кафе, баров, ресторанов, столовых

+7(495) 374-57-78
МО, г. Домодедово, Каширское шоссе, д.10
Схема проезда

Основные ошибки при открытии ресторана

15.12.2013

Идея ресторана должна быть продуманной и концептуальной. Помните, что в Москве открывается каждый год несколько тысяч заведений общественного питания разного уровня обслуживания и разной направленности в кухне. Но более половины из таких заведений не работают и года.

Основные ошибки при открытии ресторана.

  1. Ресторан открывается летом. Помните, что лето в Москве – это сезон отпусков, самые состоятельные люди предпочитают проводить все свободное время вне города, а кто-то просто уезжает за границу. Так что платежеспособной публики становится в Москве летом явно меньше, и установив сервизы столовой посуды на столах своего заведения вы лишь соберете немногих оставшихся в Мосткве желающих вкусно покушать.
  2. Открытие ресторана далеко от проходных путей вашей целевой аудитории. Вашим посетителям надо создать условия, чтобы они могли спокойно и без напряжения добраться до вашего заведения. Если ваши посетители приезжают к вам на личном транспорте, надо создать возможность удобной парковки максимально близко к вашему заведению. Если посетители идут к вам пешком (на пример, на ланч во время обеденного перерыва), значит вход ваше заведение должен быть явно виден и удобно расположен.
  3. Ресторан открывается в спешке. В таком случае вы сталкиваетесь с массой непредсказуемых трудностей. На пример, нет достаточной мощности электросетей, и ваши импортные кондиционеры не могут работать в полную силу. Или приходится тянуть дополнительные коммуникации (водопровод или канализацию), т.к. местные сети не в состоянии вас подключить.
  4. Ценовой диапазон. Нужно точно рассчитать, сможет ли среднестатистический посетитель позволить себе заказать что-то из блюд в рамках среднего чека, который вы предполагаете в среднем чеке заведения.
  5. Установка дорогих столовых сервизов может также отпугнуть ваших посетителей, если вы хотите продавать им импортное пиво в большом количестве. Дорогие сервизы здесь хороши, если ваше заведение рассчитано на не спешную трапезу с употреблением вина или иных алкогольных напитков.

В любом случае, прежде чем открывать ресторан, все следует продумать тщательно, желательно с привлечением профессионалов. Есть специализированные фирмы, которые помогут составить бизнес план развития вашего бизнеса и укажут наиболее распространенные ошибки. Если у вас нет опыта открытия ресторана, то вероятность того, что ваше заведение потерпит крах, слишком велико.


Служба клиентской поддержки:
ежедневно с 10 до 18 часов в Москве
+7(Ч95) 37Ч-57-78

Есть вопросы? Напишите нам: mail собака autobistro. ru

© 2002-2017, Автобистро
Оборудование для кафе, баров, ресторанов, столовых

СОКОЛ - Создание сайта

Обратный звонок
Имя
Удобное время для звонка
Контактный телефон
 

* - обязательные поля